В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Путин: СССР не нужно было разваливать



"Вы знаете, как я отношусь к развалу Советского Союза. Совсем необязательно было это делать. Можно было провести преобразования, в том числе демократического характера, без этого, - сказал глава государства. - Но хочу обратить ваше внимание на то, что во главе нашего бывшего Отечества, СССР, находилась коммунистическая партия. Не какая-то другая, которая продвигала идеи национализма, либо другие разрушительные идеи, которые губительны для любого государства".

Кроме того, он отверг обвинения лидера КПРФ в том, что власти сводят счеты с коммунистами и лишают их голосов избирателей.

"Счеты сводить всегда плохо. Но ведь счеты начали сводить еще в Советском Союзе. Всякие там съезды партии поднимали вопросы о различных тяжелых страницах нашей истории. Правильно это было сделано или нет, пусть историки судят", - сказал Путин.


Норот в каментах по сети отжигает. Кто-то давай защищать КПСС, которую два-три прохиндея обвели вокруг пальца. Кто-то посыпать голову пеплом, типа " Я блядь тоже в КПСС был. Каюсь, не углядел"... И прочие сопли. Ну, про отжиги на известных помойках и клозетах даже говорить не хочется... А, ведь, Путин сказал очень просто и буквально следующее, если перевести на доступный любому язык:

Ребята, СССР на самом деле было хорошо. Да, он нуждался в преобразованиях. И разваливать его, как единую страну, было верхом идиотизма. Поскольку это был единый народно-хозяйственный механизм. Но, что случилось, то случилось. Сейчас важно понимать главное - коль мы были единым народом, единым экономическим пространством, глупо пытаться внедриться в другие пространства. Там мы нигде и никому нахер не нужны. Посмотрите на Украину. Посмотрите на Прибалтику... Никто там никому со своим экономическим укладом, со своим промышленным капиталом, со своим хозяйством не нужен...

Поэтому, давайте не просто жить дружно, а жить и работать вместе. В общих границах. В общих промышленно-экономических связях. В общих финансовых системах. Под общим оборонительным зонтиком. Это не обновлённый СССР. Разбитую чашу не склеишь. Но, это то, что называется "собранные камни"... Будь то в виде ТС, ЕАЭС или в каком ещё виде, но нужно быть вместе. Если хотим сохранить наши хозяйственные связи. Без которых, любому из вас кирдык.

И не надо фапать на возвращение всяких там коммунистов с их идеями. Они уже себя достаточно показали. Показывали очень долго. Результаты их правления мы все видим налицо. Это исчезновение со всех глобусов величайшей страны. Кроме них, их идеологии, их методов управления, государственного и хозяйственного строительства в этом не виноват никто. Давайте не забывать об этом.

Нам всем дорога память о нашей Великой Родине. Но, давайте двигаться вперёд. Стараясь сохранить, укрепить и улучшить то, что есть. То, что осталось...


Вот и всё. А про кто и что там виновато, процитирую ещё раз:

"Счеты сводить всегда плохо. Но ведь счеты начали сводить еще в Советском Союзе. Всякие там съезды партии поднимали вопросы о различных тяжелых страницах нашей истории. Правильно это было сделано или нет, пусть историки судят.


Tags: Путин, Родина. СССР. Советский Союз.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments

Bestfgup48

September 25 2016, 00:45:47 UTC 1 year ago

  • New comment
Ну да. Они не понимают, что при "социальной справедливости", всякая система перестаёт работать, от слова совсем - нет разности потенциалов. И именно поэтому, т Ленин, был вынужден вводить НЭП, а т.Сталин, систему закрытых распределителей. Остальные, наслаждались "социальной справедливостью, пока Советский Союз не рухнул, ведь "песок - плохая замена овсу".