В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Category:

Либералы, патриоты, либерасты, патриасты... Да какая разница?



Что-то часто в последнее время некоторые патриоты начали называть меня либерастом. А иные члены секты "Свидетелей октября 93", так и вовсе приписывают мне любовь к "баварскому", дабы было комфортно... В связи с чем возникли некоторые вопросы к гражданам патриотам на предмет уточнения значений понятий "патриот" и "либераст".

Сейчас для всех проверок и сравнений у нас есть идеальный испытательный полигон "404". Страны уже нет, а полигон идеальный. Тогда и поехали плясать от печки. Активисты майдана, превратившие некогда богатейшую республику СССР, и потом одну из наиболее развитых промышленных стран Европы в состояние 404, они кто? Либерасты? С одной стороны, да. Поскольку, как приписано всем либерастам, стремятся воссоединиться с Европой. Не либерасты, разумеется, Европу презирают и, даже, рядом с ней находиться не хотят. Но, вопреки либералистическим канонам, активисты майдана, творцы 404 не приемлют гомосексуализм и вообще ЛГБТ. Впрочем, если взять за основу новомодное - " Вы бы согласились предоставить свою дочь для фотосессии Джоку Стёрджесу? Значит вы педофил.", активисты майдана, педофилами не являются. Поскольку уж к своим дочерям они этих стёрджесов и на пушечный выстрел не подпустят. Это в зоне АТО изнасиловать пяти-семилетних девочек - их воинская доблесть. А причём тут педофилия? Нет, по такой схеме они далеко не педофилы. А, если они не педофилы, не гомосеки, и, вообще отрицают ЛГБТ и гей-парады, то какие же они либерасты? Они патриоты своей нени. Это ничего, что благодаря их патриотизму неня всё больше и больше сомализируется. Они патриоты. Кто против? Только аргументированные возражения, плиз. Но, они стремятся в сладкую Европу. Они либерасты? Или патриоты? Как тут быть?

Итак, давайте разберёмся с терминами. Вообще, сам по себе термин "либераст" возник в ходе российских преобразований на пути страны из варяг в греки дремучего застойного социализма, к просвещённому и динамично развивающемуся капитализму. Помноженному на наши отечественные реалии. В обществе никогда не ведавшем либерализма, как такового. В условиях стремления отдельных слоёв общества копировать западные ништяки в соответствии с собственными хотелками. В условиях жесткого противления дремучим, косным народом этим хотелкам. В условиях так, казалось бы близким и легко достижимым, без учёта нашей ментальности, нормам западного образа жизни, оказавшимся недостижимым миражем, и возникло явление "либерастия". Ничего общего с либерализмом не имеющее, но по своей дикой (из нашей же ментальности) природе, сродни фашизму. Когда, впрочем, как и всегда, главенствует "кто не с нами, тот против нас". Что, опять таки, к подлинному либерализму не имеет никакого отношения.

Патриотами же, в свою очередь, у нас принято называть тех, кому похуй запад со всеми его ценностями. Сколько бы их не называли общечеловеческими. Даже, если они и необходимы нам, или, хотя бы просто полезны, они нам чужие, поскольку они оттуда. Особенно это проявилось в нашем обществе при попытке внести законы по защите семьи и детей. Наши патриоты, подняв на хоругвь эпическое "Что русскому хорошо, то немцу смерть", разбавив это триллерами от Ирины Бергсет, миром выступили против любых попыток защитить наших же детей от насилия в семье. Вплоть до сексуального. "Родители плохими быть не могут. Точка!". Забавно, да? Либерасты майдана в этом с нашими патриотами абсолютно солидарны. Как, впрочем, и в отношении к ЛГБТ и прочим извращениям. При этом наши патриоты также приветствуют вмешательство возмущённой "общественности" там, где по их мнению государство спит. И вполне себе поддерживают майданные (читай, либерастные) методы, как это случилось совсем недавно с выставкой того же Джока Стёнджерса в центре братьев Люмьер. Так кто же это? Либерасты? Патриоты?

Не будем далеко расплываться, возьмём словарное определение либерализма и патриотизма.

Либерализм в Энциклопедическом словаре:
Либерализм - идейное и общественно-политическое течение, возникшее в европейских странах в 17-18 вв. и провозгласившее принцип гражданских,политических, экономических свобод. Истоки либерализма - в концепциях Дж.Локка, физиократов, А. Смита, Ш. Монтескье и др., направленных против абсолютизма и феодальной регламентации. Идеи либерализма получили перевоплощение в Конституции США (1787) и Декларации прав человека и гражданина (1789) во Франции. В 19 - нач. 20 вв. сформировались основные положения либерализма: гражданское общество, права и свободы личности,правовое государство, демократические политические институты, свобода частного предпринимательства и торговли. Современный либерализм (неолиберализм) исходит из того, что механизм свободного рынка создает наиболее благоприятные предпосылки для эффективной экономической деятельности, регулирования социальных и экономических процессов; вместе с тем постоянное вмешательство государства необходимо для поддержания нормальных условий функционирования рынка, конкуренции. В кон. 20 в.происходит сближение идей либерализма, консерватизма и социал-демократии.


Если почитать внимательно, в определении либерализма речь не идёт о содомитском распутстве. Как и о распутстве вообще. Распутство, как мы должны понимать, это несколько из другой области. И существовало за много тысячелетий до того, как люди впервые узнали понятие "либерализм". Можно притянуть за уши связь между ними. Но, это уже нарратив.

Значение слова Патриотизм по Ефремовой:
Патриотизм - 1. Любовь к своему отечеству, преданность своему народу и ответственность перед ним, готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины.
2. разг. Преданность чему-л., горячая любовь к чему-л.


Здесь, как мы видим, уже существуют два варианта определения. В первом речь идёт о Родине. Во втором, о чём-либо ином. Я не случайно выделил в первом варианте готовность к любым жертвам во имя интересов Родины. И вот тут вот вопрос к товарищам патриотам(как правило к патриотам наиболее применимо именно такое обращение). А точно ли вы отстаиваете интересы Родины, когда бросаетесь в полемику по прошлому, не желая жертвовать ничем, ради её же нынешней стабильности? Либо вы патриоты второго варианта? Патриоты "чего-либо". Как тот же Андрей Макаревич:



Или, например, социалистической идеи. Или националистической. Или монархической... Да мало ли идей на свете, да в ваших патриотических головах? Вот только за таким патриотизмом так и сквозит "Да гори она синим пламенем, такая Родина! В гробу я видал это блядство!". Тогда чем вы реально отличаетесь от патриотов майдана? Только тем, что не на майдане? Не в АТО? Ну у нас, слава Богу, и нет всего этого. А, давайте сделаем! И так напатриотим, что хохлы от зависти лопнут.

Или, может, давайте всё таки хранить, беречь и приумножать то, что сейчас есть. И к прошлому, вне зависимости от собственных эмоций, относиться по-возможности объективно. И уж тем более, воздерживаться от слишком уж хлёстких ярлыков. Просто понимая, что в нашем прошлом очень много героического. И много не очень. Я в первую очередь к служивым, хоть и бывшим, обращаюсь. Нам, возможно, ещё не раз в одном окопе сидеть. Чего уж друг другу от дури козу показывать? Одна у нас должна быть забота:



Tags: Память., Размышления.Общество. Гражданство., Родина. СССР. Советский Союз., Россия! Отстоим!
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 69
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments