В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Про Мотороллу и не только



"Каскад" в кулуарах съезда добровольцев Донбасса:

-- Товарищ подполковник, разрешите с Вами сфотогра...

-- Пошёл нахуй!

Моторолла таким и был. Простым парнем. Резким на язык, подвижным, как ртуть, весёлым и общительным. Бесстрашным солдатом.

Странное чувство появляется от прочтения посвящённых убийству Арсентия Павлова постов и комментариев в них. Ну то, что у либерастов с укропами праздник, вполне ожидаемо. То, что Путник I отметился в привычном ключе, также не удивляет:

[Spoiler (click to open)]

Зато партнерам в преддверии, видимо, уже неизбежного конструктива мог помешать. Вот и все, и нет нужды в комментариях.


Но, казалось бы всегда взвешенный и вдумчивый Юрасумы, несказанно удивил:

[Spoiler (click to open)]Я понимаю, что Захарченко говорил на эмоциях, но ведь логика тоже должна присутствовать.

Лично мне это непонятно. Вот непонятно вообще: "Вот убит Моторола. И что Киеву стало легче, что начались активные боевые действия? Или кто-то их ожидает в ближайшее время? И почему именно Моторола, а не кто-то более значимый?..

Кстати, а где хвастовство командования ВСУ, ГУР, СБУ, что им удалось провести такую громкую акцию?" Ведь им стесняться не надо. Формально они действуют на своей территории. ГДЕ ВСЕ ЭТО?

А раз нет, то все эти разговоры, просто разговоры, кто бы это не озвучивал. Будь-то глава ДНР Захарченко, будь-то самый последний блогер. При всей моей нелюбви к киевскому режиму, пока обвинения Киева в убийстве Моторолы точно такие же нелепые, как и обвинения Турчинова-Парубия экс-президента Януковича в убийстве "небесной сотни".


В самом деле, похоже патриотическо-либерастные мозги рвёт сам факт осуществления запредельно сложной операции по устранению видного командира ВС ДНР. Это же какие такие нечеловеческие сложности заложить ВУ в шахту лифта. Скажем, на крышу кабины. Не говоря уже о том, что невозможно просто невероятно проследить, когда жертва войдёт в лифт. Да и как могли проникнуть на территорию ДНР, как впрочем, и ЛНР какие-то украинские ДРГ? Как они могут скрываться среди массы горожан? Ведь их по запаху, да что там по запаху, их по оселедцам и шароварам видно.

Я сейчас скажу одну крамольную и для либераст-патриотов крайне непопулярную мысль. Дело в том, что на Донбассе очень много тех, кто не поддерживает идеи Новороссии и противостояния Киеву. Да и с самого начала, что ни говори, а воевать основная масса населения ни с кем не собиралась. Люди просто думали, что достаточно референдума, и всё. Вот она Россия, вот оно гражданство, прощай, Украина. Именно поэтому И.И.Стрелков так долго сетовал:" Где же эти обещанные тьмы шахтёров, которые поднимутся и сметут все укровойска скопом?".

А, если учесть, что на Донбассе немало чисто уголовного люда, именуемого криминалом, у которого свои и только свои идеи, то зачастую никаких ДРГ и не требуется. Причём, зачастую, в их составе немало народу имеющего серьёзный боевой опыт. Как афганской войны, так и опыт участия в БД 2014 года. Да и на той стороне среди ВСУ и СБУ немало умелого и неплохо подготовленного народу. Я, конечно, понимаю, что либераст-патриотам приятнее сознавать, что это вчерашние таксисты и шахтёры в свободное от работы время успешно били регулярную армию Украины в котлах 2014 года. Но, кажется, всем думающим и понимающим что к чему Влад Шурыгин давно уже рассказал про "Северный ветер". И пребывать до сих пор в приятной уверенности, что ВСУ, это скопище спившихся, глупых, трусливых и ни на что не годных дегенератов, это также, как быть уверенным, что в Великую Отечественную Войну наши деды воевали с тупыми и трусливыми фрицами. А все военные поражения первых месяцев войны, это следствие уверенности наших бойцов, что пролетариат Германии ещё не осознал происходящее, и, если бы не Эренбург с его "Убей немца", то неизвестно, чем бы всё закончилось.

Я хочу напомнить один забытый факт из событий лета 2014 года. Когда остатки обескровленной 24-й ОМБР ВСУ прорывались из Изваринского котла:

[Spoiler (click to open)]Остатки 24-й ОМБР пробивались на северо-запад. Была собрана усиленная бронегруппа (около 10 танков и столько же БТР/БМП) с пехотой на броне, которая пробила кольцо окружения и 8 августа ворвалась в Миусинск. Весь день 8 августа там шли тяжелые бои, в результате чего, основные силы противника были выбиты к северу от Миусинска. Ночью бронегруппа начала марш на Красный Луч, в который ворвалась утром 9 августа.

Это при том, что накануне от них сбежал командир бригады п-к Павлюк. Бойцы бригады собрав с повреждённых машин боеприпасы с горючкой, остатки пехоты на броню, устроили в ходе прорыва такой раскардаш, что едва не поломали всю успешную для ополчения ситуацию. Это был по истине героический прорыв. И не стоит считать ВСУ скопищем трусливых идиотов. Как солдаты, они такие же как мы.


Что касается непосредственно убийства Мотороллы, как и других известных командиров. Тут вообще непонятно. Что удивляет? То, что СБУ старается лишить ВС ЛДНР видных, знаковых командиров? По-возможности, максимально обезглавить республики? Их просто по-возможности убивают. Не в канун наступления или каких-либо переговоров. Не ради мести или чьего-то раздражения. Просто, как представляется случай, возможность, их уничтожают. Это также элемент войны.

Разумеется, масса утюгов тут же в полной готовности обосновывает, почему это никакие не ДРГ, не СБУ, а Вагнер, ФСБ, Плотницкий, Захарченко, Сурков, Путин... Как же без этого? Это также элемент войны. В данном случае информационной.

Да, минскому, как и любому иному мирному процессу, нет никакой альтернативы. Если возможно хоть как-то сдержать развитие событий от полномасштабных боевых действий, эти возможности будут всячески использованы нашей стороной. При этом пересматривать порядок исполнения минских соглашений никто не собирается. Во всяком случае, с нашей стороны. Утверждать же, что само противостояние ЛДНР Киеву зиждется исключительно на Моторолле, Мозговом, Ищенко, Дрёмове, Беднове, или оставшемся в живых (и дай Бог ему долгих лет жизни и крепкого здоровья) Гиви, в то время, как Путин спит и видит, как бы ему слить республики - запредельный идиотизм. Поскольку, по большому счёту, сами минские соглашения исключают какой-либо слив при их исполнении. Но, вполне себе предполагают окончательный развал существующей украинской государственности. Для того и писались они, хоть и на коленке, но с изощрённым умыслом.

П.С. Кстати, никто не задумывался, для чего нам наши патриотичные аналитеги так долго вбивают мысль, что войска ВСУ в зоне АТО уже практически перестали подчиняться своему киевскому командованию? Такое реально возможно?


Tags: Информационная война., Новороссия., Украинский фашизм.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →