В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Безотносительно войны памятников



Вот интересно, давайте представим, что Горбачёв не затеял никакой перестройки, и СССР сохранился по сей день и в том виде, каким мы его помним. Как всё было бы сейчас? Как выглядела бы наша торговля? Каким был бы советский традиционно ненавязчивый сервис? Какими были бы зарплаты? Получили бы мы на каждую по отдельной квартире к 2000 году?

Однозначно, что, в соответствии с советской традицией, на карте нашей страны появились бы новые названия городов. Скажем, Пуговск, Язовск, Павловск, Крючковск, Варенниковск... Не было бы никакого Ельцин-центра в Екатеринбурге, а был бы музей Ельцина в Свердловске и где-нибудь город Ельцин... А Краснодар ждал переименования в Горбачёвск...

Каким был бы советский интернет? Кипели бы в нём такие же страсти, или нет? На каких "Жигулях" к этому времени мы бы ездили, и сколько годовых зарплат они бы стоили?... Сокрушали бы наше сознание антикоррупционные скандалы, или не было бы и самих скандалов?

А мог ли он выжить в том виде, вообще? Да и в каком-либо ином виде?

Tags: Размышления.Общество. Гражданство., Родина. СССР. Советский Союз.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →