В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Медведевская группировка хочет сорвать президентские выборы и перехватить власть

Наткнулся на интересный материал. Сам я далековат от идей национализма. Но, полагаю имперское мышление и национализм не есть совершенно неразрывные понятия...

Оригинал взят у dosmer в Медведевская группировка хочет сорвать президентские выборы и перехватить власть

В своей прошлой заметке я писал о том, что националисты должны идти к победе своей колонной, не сливаясь с другими оппозиционными организациями, но и не отстраняясь от участия в протестных акциях. Однако очень скоро встал вопрос о союзниках, о том, с кем сотрудничать в ходе этих протестных акций. А также о том – какова главная цель участия националистов в протестном движении. Эти вопросы возникли в связи с тем, что протестное движение попытались оседлать представители еврейско-либеральной тусовки и примкнувшие к ним троцкисты из Левого фронта. Между тем, дальнейшее развитие событий показало, что ситуация – гораздо более серьезна, поскольку оказалось, что самоназначенные лидеры протестов пользуются поддержкой части государственного аппарата, в том числе мэрии Москвы и администрации президента. Сперва это проявилось в том, что оранжисты получили карт-бланш на проведение митингов в центре Москвы, в то время как националистов пытались всячески заблокировать и вытеснить на периферию. Более того, выяснилось, что в митинге 10 декабря приняли участие многие известные персоны, связанны с властью. Они ни когда не рискнули бы пойти на этот шаг, если бы не благословление сверху.

На некоторые особенности освещения протестных акций в СМИ обратил внимание Сергей Кургинян в передаче «Смысл игры – 4». И действительно, никакого воя и разоблачения протестных акций и оппозиции на центральных телеканалах и в ведущих газетах не было. Напротив, большинство из статусных газет обрушились на Путина, в то время как телеканалы держали нейтралитет. Дело дошло до того, что Усманову даже пришлось уволить несколько человек в руководстве газеты «Коммерсант» и то только после звонка пресс-секретаря главы правительства. Кстати, и лидер протестного движения, Навальный, сосредоточив весь огонь на Путине, называет имя Медведева лишь вскользь, а Суркова вообще не упоминает.

В целом Кургинян правильно охарактеризовал нынешние протестные акции как фронду, то есть борьбу одной группировки внутри власти с другой. Он правда, не рискнул назвать конкретных лиц, которые возглавляют и направляют эту фронду. Но это достаточно очевидно. На это указывает и лидерский состав протестующих, и их требования, и их политические связи. Нет сомнений, что во главе фронды стоит медведевская группировка, обиженная тем, что ее отодвигают от власти. Эти люди – достаточно известны – они сидят в ИНСОР, администрации президента, СМИ и крупном бизнесе. Недавние разоблачения деловых связей Медведева с горскими евреями вовсе не случайны. Это – продуманная утечка, организованная путинцами. Она показывает, кто на самом деле стоит за этим «молодым человеком» и чьи интересы он представляет. Пока эти круги слабее чекистской группировки, сплотившейся вокруг Путина. И чтобы переломить ситуацию в свою пользу они решили опереться на народный протест и помощь Запада.

На этом фоне совершенно по-другому видятся и фальсификации на прошедших выборах в Госдуму. Выборы специально фальсифицировались совершенно вызывающим, можно сказать, демонстративным образом, что должно было вызвать законный гнев и возмущение общественности. Сейчас все это списывается на придурковатого Чурова, хотя на самом деле организацией фальсификаций занимался вовсе не ЦИК (он их просто прикрывал), а администрация президента. Поэтому если кто и должен был попасть под огонь критики, так это Сурков и Медведев, а не Путин и Чуров. Но первые два почему то остались в тени. Кстати, самому Путину победа ЕР на этих выборах была не так уж и важна. Став президентом, он вполне мог бы опираться на послушную коалицию ЕР и ЛДПР. И бросать все силы на подтягивание результата ЕР ценой дестабилизации внутриполитической ситуации, ему не было никакого резона. Таким образом, можно предположить, что медведевцы специально подставили Путина с целью его дискредитации перед президентскими выборами и раскачки политической ситуации.

Расколом во властных кругах сразу же воспользовались американцы, заинтересованные в устранении Путина и сохранения у власти Медведева. Они задействовали свою агентуру в России и бросили на поддержку несистемной оппозиции немалые деньги. Не случайно, Немцов откровенничал по телефону о том, что его соратник Рыжков «получил кучу бабла». Это сопровождалось мощной политической поддержкой протестных акций со стороны Вашингтона и Брюсселя. А послом в Москву был направлен специалист по оранжевым революциям Майк Макфол.

Сейчас стал постепенно вырисовываться стратегический план медведевской группировки по перехвату власти. Этот план был разработан после того, как летом, Медведева вынудили отказаться от переизбрания на второй срок и Путин стал кандидатом в президенты от партии власти. Суть этого плана состоит в том, чтобы объявить предстоящие президентские выборы нелегитимными. (Об этом прямо сказал лидер несистемной оппозиции Навальный после освобождения из СИЗО). После этого в Москве и других крупных городах будут организованы мощные акции протеста с требованием отмены выборов. И Медведев, якобы, под давлением народного протеста, вдруг, согласится выборы отменить и назначить новые, в которых сам и примет участие. А правительство Путина будет распущено и тот, лишившись аппаратного ресурса и полностью дискредитированный в глазах общественности, будет вынужден убраться в какую-нибудь дальнюю конуру и тихо там сидеть. А то ведь может и поменяться местами с Ходорковским.

Поэтому положение у Путина сейчас архисложное. Он почти полностью зависит от Медведева в принятии ключевых решений, например, по подавлению акций протеста или по признанию выборов незаконными. Он не может влиять на политику администрации президента и на СМИ, которые в критической ситуации от него отвернутся. А армия и ФСБ вряд ли рискнут пойти против законного президента Медведева. Поэтому поле маневра у Путина сейчас резко сузилось. Он напоминает Керенского, который в августе 1917 г. сам из под себя выбил базу опоры в виде прво-патриотических сил. Правда, Керенский был масоном, и  возможно, сдача власти жидо-большевикам вполне входила в его планы. То что при этом ближайшее окружение Керенского было уничтожено, а партия эсеров разгромлена, Керенского не очень волновало. С точки зрения масонов, легальные политические соратники – это просто расходный материал для масонских игр.

Вопрос о том, является ли Путин таким же масоном, намеренным отдать всех своих друзей и соратников на заклание жидо-либералам, остается пока открытым. Или может быть, премьер еще не осознал всей опасности складывающейся ситуации? Если так, то он обречен на поражение. В любом случае, люди в окружении Путина, если они хотят сохранить власть и собственность, должны уже сейчас (вместе с Путиным или без него) начать активно противодействовать медведевскому сценарию. Времени у них осталось чрезвычайно мало, можно сказать, почти не осталось. Единственный способ поломать оранжевый сценарий – это опереться на поддержку масс, а не только элитных групп. Для этого надо сформировать единый национальный фронт с участием националистов, национал-патриотов и имперцев, возможно, коммунистов, если они захотят присоединиться. Путин должен обещать назначить перевыборы Госдумы через полгода после прихода к власти и по новому избирательному закону, отменить 282 статью, расформировать центры по борьбе с экстремизмом и амнистировать политических заключенных.

Что касается самих националистов, то они должны понять, что реализация медведевского плана не только не приведет к укреплению национального движения, но напротив, в конечном итоге завершится его полным разгромом. Не следует забывать, что именно при Медведеве посадки по 282 статье достигли невиданного со времен Хрущева размаха. А изменение избирательного закона при новом сроке Медведева вовсе не будет означать, что националистов допустят до выборов. Их не будут регистрировать под какими-нибудь надуманными предлогами. У нас это умеют. Поэтому надо избежать того, чтобы таскать каштаны из огня для своих врагов. Надо создавать свой собственный центр сопротивления и искать подходящих союзников. Нельзя дать жидо-либералам осуществить перехват власти. Надо прийти к власти самим. А это возможно только в союзе с другими патриотическими силами.

Subscribe

  • Чья бы мычала

    На волне борьбы с нашей памятью о Великой Победе над фашизмом в последние годы устойчиво укрепляется и получает поддержку у отечественных…

  • Рационализм рулит

    В Германии увидели нестыковки в версии Чехии о взрывах на военных складах ................................. В то же время известно, что…

  • Не ко двору двойных стандартов

    Белоруссию не допустили в 2021 году на «Евровидение». Представленная Минском новая песня «вновь не соответствует правилам, и поэтому страна не…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments