В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Ну так кто же судьи?



Забавный афтар сего сего презабавного опуса на мой простой и вполне закономерный вопрос о наказании тех, кто отправлял в лагеря массы невиновных людей, разразился потоком сознания про то, как Л.П.Берия лично реабилитировал массы народу. Походу прокомплиментировав меня "деточкой" и "вьюношей"))), так и не удосужился ответить на сей простой вопрос.

И тем не менее, я не веду речь об авторах четырёх миллионов доносов. Я веду речь о тех, кто работал по этим доносам. О тех, кто отправил на расстрелы и в лагеря миллионы наших сограждан. Коих сотни тысяч впоследствии реабилитировали как невиновно осужденных. За это кто-то ответил? Эти следователи за такое следствие поехали сами в лагеря? Почему нет? Почему они со всеми своими следственными орденами и медалями умерли своей смертью, и чаще всего в статусе персональных пенсионеров? А, ведь, семьям незаконно репрессированных по сей день выплачиваются компенсации. Из наших карманов, между прочим! Впрочем, хрен с ними, с нашими карманами. Но, за каждой репрессированной фамилией сломанная судьба, чья-то трагедия. И никто за это не ответил. Не понёс наказания... Это как понимать?

Возможно, эти вопросы и не возникли бы. Но, уже не впервые мои оппоненты аргументируют тем, что Колчак военный преступник и, даже,постсоветскими органами не реабилитирован. Хорошо! Но, кто судьи? Не сейчас, тогда! Почему судьи не под судом? Если такое количество реабилитированных после Ежова, Берии, где наказанные следователи? Где наказанные прокуроры, судьи? Тогда, когда про всё это стало известно, мы, советские люди понимали, что было нельзя, ибо дальнейшее расследование и копание вывело бы на самый верх. Но, в чём проблема сейчас? Сейчас нет того верха. И, почему бы не назвать вещи своими именами? Почему бы не сказать прямо, что сама партийная верхушка ВКП(б)-КПСС замешана во всех этих преступлениях?

Интересный поступок вменяют Сталину, как факт его гуманизма и приверженности законам. Когда Хрущёв, будучи первым секретарём ЦК КП(б) Украины, просил Сталина увеличить квоты на репрессии, Сталин, в приливе человеколюбия ответил:" Уймись, дурак!". То есть не нужно было особо фактов, нужно было отработать квоты? А кто их спускал, если первые секретари республик их исполняли? То есть, сама верхушка компартии требовала репрессий? И для чего стесняться говорить об этом? Помню батхерт у коммунистов, когда в 90-х годах встал вопрос об осуждении КПСС. Вот уж где поджилки завибрировали. Но, почему бы на самом деле не рассмотреть деятельность коммунистической партии со всех сторон? Что хорошее -- восславить. Что плохое -- осудить. Чего бояться коммунисты? Что плохое перевесит хорошее? Того, что уже не удастся приписывать себе плоды нашей Победы? И, что уже не получиться махать в воздухе чьими-то приговорами?

Скоро сто лет, как закончилась Гражданская война. Уже 25 лет, как нет у власти тех, кто победил в ней. Не пора ли уже нам пересмотреть историю 20-го века, преподанную нам победителями той войны? Ведь, история, как со стороны победителей, так и со стороны побеждённых -- не более, чем односторонняя интерпретация произошедших событий. В которой много чего угодно, кроме объективной правды.

Зачем всё это? А затем, что в гражданской войне нет победителей. И, даже те, что в итоге уцелели, по сути такие же жертвы в основной своей массе. А вот их современные последователи уже вовсю жульничают, приватизировав понятие патриотизма. Сводя всю российскую историю к периоду от октябрьского переворота до наших дней. Которая в таком купированном виде позволяет им вести пропаганду возврата к СССР. К повторению той же гражданской войны. Которая в условиях современного мира, безусловно приведёт к полному исчезновению России. Что, впрочем, последователей марксистского учения никогда не волновало. Для которых во все времена было главным "До основанья, а затем"...

Да и для последующих поколений важно знать, что слово "революция" только звучит романтично. На самом деле в своём воплощении по мерзости переплёвывает все мерзости когда-либо ранее существовавшие.

Tags: Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments