В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Бери шинель, пошли домой



Обращаемся ко всем журналистам, общественным деятелям и политикам России за помощью. Просим вас помочь привлечь внимание властей ДНР к ситуации с арестом в ДНР Алексея Смирнова. Если он действительно виноват в чем-то, то пусть это будет открытый процесс, к которому будут допущены адвокаты из России, общественные организации. Процесс должен быть открытым, а не выглядеть, как незаконное судилище за помощь десяткам тысяч людей Донецкой народной республики.

Я присоединяюсь к обращению, призываю как можно больше людей присоединиться и максимально размножить данное обращение. И выражаю своё недоумение. С какой такой стати российский гражданин, помогавший организацией гуманитарной помощи населению ДНР в самое тяжёлое время оказался под арестом в ДНР, и от властей республики нет никакой информации о характере и обоснованности предъявляемых обвинений? Во всяком случае близкие должны быть в курсе происходящего. Не говоря уже о том, что у Алексея должен быть адвокат. И не из числа назначенных прокуратурой ДНР.

Всем же прочим, хочу попытаться объяснить одно. Самое жаркое и трудное время на Донбассе прошло. Гуманитарная помощь на Донбассе присутствует в виде российских колонн с белыми фурами. Уже в 2015 году в республиках начали выдавливать российских добровольцев. Особенно, целыми подразделениями, пытавшимися сохранить автономность. И это понятно. Время отдельных, не пойми кому подчиняющихся группировок прошло. В республиках начали выстраивать систему. Как в войсках, так и в государственном управлении. Теперь это коснулось гуманитарной помощи и волонтёров. И, как в начале 2015 года я писал, также повторю и сейчас -- всё, ребята, бери шинель, пошли домой. Я понимаю, а вы знаете, там трудно. Там очень трудно простым гражданским людям. Но, там уже не так, как было в 2014-м. Можно сколько угодно говорить о том, что гуманитарку приватизировали, и там сплошная коррупция. Пока это просто разговоры, то и обсуждать нечего. Вы свою задачу, свой человеческий долг выполнили. Всё! Найдите себе другие занятия. Дальше это будет лишь учащаться. Так было с бригадой "Одесса" состоявшей процентов на 80% из россиян. Ребята, не только Фома, но, как я помню, Капрал оставался сидеть и после освобождения Фомы, там сидели по самым бредовым обвинениям.

Что говорить за Украину, за ЛДНР? Даже в Российском обществе. Даже в кругу тех, кто ещё недавно бросал чепчики и кричал приветственное "Ура!", уже сложилось, складывается иное мнение о нас всех поголовно. И это будет только усиливаться. Общество в своих настроениях, к сожалению, совсем не стабильно. Все мы помним, когда это же общество приветствовало дезертиров, а на остававшихся на боевых позициях в Чечне смотрело, в лучшем случае, с недоумением. Это нормально. Общественное мнение -- слишком подвижная субстанция. Простой пример столетней давности. Ещё вчера человек не задумываясь клал свою жизнь в бою за Царя и Отечество. Шёл в последнюю атаку с разлагающимися от иприта лёгкими. Общество восхищалось мужеством этих людей. А через считанные дни и тот же человек, коль выживал, и то же общество, плясали от радости отречения царя и цепляли на грудь красные банты.

Или совсем свежее. Ещё три-четыре года назад миллионы людей по-соседству считали себя убеждёнными советскими. Русскими. А потом с чистой совестью взял в руки оружие и пошёл убивать несогласных с ним русских на том же Донбассе. И общество ему рукоплескает. Причём, не только в Киеве.

Мы все свой личный долг, как мы его понимаем, исполнили. Нам не в чем себя упрекнуть. Но, всю землю, всё человечество не закроешь. Всех не спасёшь. И, между добровольцем-, волонтёром-спасителем и преследуемым маргиналом на этой войне самая тонкая грань. Всё, ребята, умоляю! Бери шинель, пошли домой...

Tags: Новороссия! ОБрОН "Одесса". крысы., Размышления.Общество. Гражданство., Родина. СССР. Советский Союз., Украина!
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments