В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Загадки свободной прессы



Интересное происходит, сограждане, с нашей и не нашей прессой. Уже три недели, как власти Беларуси арестовали трёх журналистов ИА Регнум, а свободная пресса ни гугу. И, никаких протестов из журналистской солидарности. Интересно представить такое же в России.

Оно понятно, власти России и Беларуси повели тонкую игру, связанную с разбором игрушек и персонификацией ночных горшков. МИД РФ работает в духе сталинского "провокаторов к стенке", на всех уровнях о чём угодно, только не о сути происходящего, о которой шепчутся на всех углах в тех же журналистских кругах и не только... Батька предотвращает перевороты, тасует силовиков, устами Коли заверяет о том, что не собирается выстраивать трудовую династию, а судьба трёх журналистов Регнума никого из собратьев по цеху не интересует. Кроме каких-то омичей...

Интересно, да? А дело, видимо, как раз таки в той самой подноготной. В том, что власти России, наконец, решили расставить все точки в отношениях с беларуским Батькой. Заставить его, либо стать союзником на самом деле, либо прекратить содержание и оставить Лукашенко один на один с его эффективнейшей социалистической экономикой. Общения с которой, без помощи воров и олигархов из Москвы, Батьке ни при каких раскладах не выдержать.

И вот тут-то и зарыта собака. С одной стороны для свободной прессы Лукашенко последний диктатор Европы, а с другой стороны наезд на него сопряжён с поддержкой Путина. На которую наша свободная пресса не может пойти ни при каких обстоятельствах. И получается самая классическая ситуация "Конечно же он сукин сын, но он наш сукин сын".

Расскажите мне ещё о журналистской солидарности...

Проблемы с ЖЖ разрешились сами собой. Всем огромное спасибо за советы и участие!)

Tags: Бывшие., Родина. СССР. Советский Союз., СНГ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal