В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

О синяках, революциях и прочей вирусологии



Возможно, картинка и не совсем в тему. Но у нас в последнее время в моде различные реставрации... Да и реставраторов поразвелось неимоверно. А что на картинке, как не реставрация реставраторами?

Сегодня в интернете забурлила ПРАВДА про Николая Гумилёва. Про то, как чекисты перед расстрелом совершенно справедливо начистили ему фейс, поскольку обозлились за потерю своих товарищей (аж пять) в ходе предыдущих задержаний по делу. Несколько ранее, с неделю назад, Шарий порадовал очередным роликом.

Патриоты веселятся с незадачливых укропенсионеров, обсуждают правомочность гумилёвского фингала и по очереди начинают сдавать охранительские позиции в части решения Путина о невводе войск на Донбасс в 2014 году. Хотя, казалось бы, именно ролик Шария должен был наиболее наглядно показать саму глупость иного решения. Ведь, что происходит? Происходит наглядный пример самоотверженного следования укропской идее антироссийства. Буквально до "Всё для фронта, всё для победы!"... Скажете, мало времени прошло до такого отупения мозгов? Насчёт отупения ничего не скажу, а вот для внедрения идеи в массы, самое то. Сосчитайте-ка со времени отделения. Ровно столько, сколько хватило нашим дедам для того, чтобы достойно встретить внешнего врага, немца в 1941 году. Ведь, если верить красным пропагандистам, без руководящей роли ВКП(б) и лично товарища Сталина, мы бы фашистскую Германию ни по чём не одолели.

Скажете, некорректное сравнение? Почему же? Нашими дедами овладевала идея всеобщего всеравного счастья. Думаете, у кастрюлеголовых иные цели? По крайней мере, у подавляющего большинства и в рамках Украины каких-либо иных целей у них нет и не было. То же самое -- за всё хорошее, против всего плохого. Другое дело, что сто лет назад в идее овладевавшей нашими дедами всё плохое связывалось с мировой буржуазией. А на Украине давно уже всё плохое связано с Россией и, также с международной буржуазией олигархами и коррупцией. Причём с Россией, настолько давно, что ещё с тех пор, когда они именовались УССР и РСФСР соответственно. А по времени внедрения самой идеи в народные мозги, период вполне себе достаточный. Особенно, с учётом возможностей современных коммуникативных возможностей и опыта СМИ в информационной войне. Тем более, что значительную часть этого времени Россия ничего привлекательного из себя не представляла.

Так что со всей убеждённостью заявляю, решись Путин на ввод войск, мы бы получили на Украине полномасштабную войну со всем народом. Войну, с полной поддержкой Украины всем мировым сообществом, которая для самой Украины была бы, ни много ни мало, Отечественной.

Победа майдана вызвала гражданскую войну на Донбассе. Россия помогает Донбассу, поднявшемуся на вооружённое сопротивление. Сама же в этой войне не участвует. Вдобавок, попытки натянуть происходящее на Донбассе на сравнение с происходившими в России чеченскими кампаниями, тут уже явно не проходят. Как бы то ни было, ЛДНР не экспроприируют находящуюся на своей территории украинскую собственность. Не устраивают теракты на территории остальной Украины. Не занимаются похищением украинцев в рабство. И не вторгаются на сопредельные территории. Всё что они делают, так это дают отпор украинской военщине. То есть то, чтобы их не трогала репрессивная машина киевской хунты. Да и, если вспомнить, Российские власти в 1997 году согласились на признание Ичкерии. О чём властям ЛДНР пока что трудно и мечтать.

Но, вернёмся к Гумилёву и Великой Октябрьской революции. В чём собственно проблема? Избит при аресте и расстрелян враг новой власти молодой Советской республики. Закона, запрещающего избивать при аресте, на самом деле ещё не существовало. Шла гражданская война, законотворчество, как и само государственное становление сильно отставало. Вся юриспруденция умещалась в декреты Ленина. Что вы хотели? Враг, признавший, что готовил листовки и прокламации против советской власти, совершенно заслуженно расстрелян. В чём собственно дело? Ну, правда, спустя несколько лет, и тех самых чекистов по расстреляли уже другие чекисты, но так это логика любой революции.



И украинская революция гидности тут не исключение. Наиболее упоротых, типа Сашка Билого, давно уже того. Других по камерам для поумнения. Умиляет другое. Патриотическая общественность по сей день недоумевает с того, что Россия не прекращает торговых отношений с Украиной. Типа нельзя с врагами торговать. Простите, у нас с Украиной войны нет. А ещё со времён СССР нас связывает масса экономических взаимоотношений. Кстати, когда в молодой Советской России перестали публично фапать на мировую революцию, как на Украине про "москалей на ножи", также весь мир не чурался торговых отношений с СССР.

Скажете, сравнение с СССР некорректно? Согласен. На Украине пока что ещё не создали ГУЛАГ. Впрочем, это скорее из-за отсутствия у них Сибири. Хотя, и без того про русскую слезинку на Украине забит весь интернет. Вот тут наиболее полно.

Я вот только ни о чём подобном с той стороны не помню во времена существования той же Ичкерии. Ни до её признания, ни после. Ни, даже, после её исчезновения. Ничего, кроме глума и злорадства. Не подумайте, что меня устраивает происходящее. Вот только бегать по войнам на потеху всяким устроителям мне не по сердцу. Особенно, по чужим отечественным в качестве оккупанта. И не нужно нас пугать тем, что вот дескать вырастет на Украине то поколение, что сметёт Россию. В СССР выросло не одно поколение, которого должен бояться, да и боялся весь мир. Где сейчас тот СССР? Так же и с Украиной. Перебесятся. Как, впрочем, и все остальные. Уж если Россия со всем своим созидательным потенциалом никому на Западе не нужна, так все эти национально-озабоченные лимитрофы и подавно. И снова в соответствии с законами физики потянутся к большому и сильному. Вот большая и сильная Россия и есть наша главная цель.

UPD: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=746464218839192&id=100004268613480





Tags: Размышления.Общество. Гражданство., Родина. СССР. Советский Союз., Украина!
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments