В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Сказка о Мальчише - Кибальчише



Эту провидческую сказку А.П.Гайдара очень многие как-то давно уже подзабыли. Как забыли и роман Ю.Бондарева "Батальоны просят огня". В том числе и долготерпение Всевеликого Сталина, который, несмотря на подошедшие свежие сибирские дивизии позволял людям в блокадном Ленинграде не только пухнуть от голода, а буквально вымирать от него.

Вообще, во все времена случались ситуации, когда гибли не просто русские в соседнем государстве, вспоминаем немецкие, финские и польские концлагеря с советскими военнопленными, но и буквально на родной земле гибли наши соотечественники. И им ничем в данный момент невозможно было помочь. Оставалось недоумение "Да что там, не видят что ли наверху? Чем там думают?"... Но наверху в это время решают более глобальные задачи. Сейчас по всем сетям стоит стон по обстреливаемому Донецку. По сражающемуся Донбассу. Взгляните сюда:



Найдите тут Донбасс. А ведь тем, кто наверху, приходится решать глобальные задачи выходя даже за рамки этой карты. И Донбасс -- один из многочисленнейших фрагментов общей картины наших отношений с внешним миром. В сказке о Мальчише-Кибальчише Красная армия пришла слишком запоздало для участников, но победила. В романе "Батальоны просят огня" Советская армия и вовсе не пришла на помощь батальонам, но в итоге победила. Донбасс никто отдавать укронацистам на истребление не собирается, и Россия всё равно победит. Нужно дождаться. Асад дождался. А, как и сколько у него было, Донбассу и в страшном сне не снилось.

Смотреть сказку здесь, роман Юрия Бондарева читать на досуге.



Впрочем, в обозначенные времена интернетов не было, и понимание генеральной стратегии приходило легче. А с теми кто не понимал, было сами знаете что...


Tags: Новороссия.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 63
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments