В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

В этот день



Ровно 156 лет назад император Александр II, названный в народе Освободителем, подписал Указ об отмене крепостного права. Тогдашние борцы за народное счастье и свободу не могли простить императору это уничтожение последнего рудимента древне-феодальных отношений и уничтожили его самого. И поделом! Мало того, что он освободил холопок, он порушил весь многовековой хозяйственный уклад.

Закрепощение крестьян к земле происходило с древнейших времён, ещё со времён Киевской и, даже ранее, Новгородской Руси. Впрочем, Европу эта необходимая мера, призывавшая крестьян к определённому порядку, также не обошла. Любой землевладелец должен иметь возможность в планировании ведения хозяйства, исходить из наличия земли, орудий сельхозпроизводства, тягловой скотины и крестьян. Но крестьяне, будучи людьми подлыми, вдобавок, имеющие склонность к путешествиям, нередко разбегались, и их постоянно не хватало. Особенно в наиболее жаркую пору полевых работ. Поэтому феодалы, даже в отсутствие какого-либо права, старались присматривать за крестьянами и как-то ограничивать их перемещения. Когда же трудовые отношения феодала с крестьянами начали обретать какие-то законные формы, то данное пресечение миграции крестьян стало уже не произволом помещика, а законом. И, соответственно, крестьяне, склонные к миграции, объявлялись преступниками.

В общем, Александр Николаевич порушил святая святых, за что и поплатился. И поделом! Это вам любой председатель колхоза скажет. К сожалению тогда, во второй половине 19-го века, народовольцы не смогли отменить этот, всячески расхолаживающий крестьянина указ. Но их последователи спустя 70 лет сумели ввести свои поправки.

О, это было золотое время! Об счастливых колхозниках снято очень много фильмов, написано множество романов, сложено песен... Да и сейчас любой Солонель с упоением расскажет, какое же это было прекрасное время! Дети колхозников неустанно благодарили товарища Сталина за своё счастливое детство, а сами колхозники, эти простые работники земли, жили настолько зажиточно, что в годы войны на свои сбережения покупали танки и самолёты для Красной Армии.

Сейчас колхозов нет, и сельское хозяйство умерло. Какой там простой работник, даже преуспевающий фермер не может позволить себе купить не то чтобы самолёт или танк, БМП не осилит. В стране голод, разруха и несчастные дети. Поэтому, именно сейчас, в годовщину революции нам важно говорить о ней. О том, как нам вернуть то светлое колхозное время. Когда мы подлинно владели всем, что есть в этой стране...


Tags: За нашу и вашу свободу!!! ТакЪ победимЪ!, Эта страна.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments