В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

О подлинно народной скорби и незамутненной вере



Это о подлинно народной скорби.

А это о незамутненной вере:

И что? Просто тёмным крестьянам, не менее тёмные организаторы первых колхозов, действительно, не смогли объяснить, что вновь создаваемые колхозы - это ни что иное, как сегодняшние небольшие акционерные общества, отсюда и все проблемы того времени, включая и голод 32-33 го. А вот в войну уже были колхозники, да и единоличники, которые на свои сбережения самолёты и танки для армии покупали.

Так они и отменили колхозы, повысив количество трудодней в несколько раз и запретив подсобные и частные хозяйства, фактически закрепостив крестьян. Разжёвываю: сталинский колхоз, вот по задумке, а не как получилось с первого захода - это реально, "дело добровольное", когда колхознику достаточно отработать в колхозе минимум 60 трудодней (т.е. для здорового мужика-это от силы 20-30 дней в году) всё остальное время, он может сам выбирать , что ему выгодней работать на своём подсобном хозяйстве , а при Сталине допускалось иметь до 1 Га земли, или в колхозе за трудодни и получить в конце года деньги. И эта система заинтересованности и свободы выбора давала отличный результат, 40 процентов продовольствия на 53 год давали частники и подсобники. Хрущёв эту норму поднял до 250 трудодней, в добавок очень усложнив жизнь подсобникам, и уже через несколько лет в стране начались проблемы с продовольствием, которые и стали одной из причин гибели страны.

И скажите, что всё это не пи&дец.)))


Tags: Родина. СССР. Советский Союз.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments