В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Достижения троцкистов))) ( Шутка) С Днём космонавтики!!!



С самого первого дня, когда информация о том, что наш Юрий Алексеевич Гагарин самый первый, кто пошёл в космос, стала осмысливаться в моём нежном детском мозгу, я воспринимал её, как нечто само собой разумеющееся. Безусловно, с гордостью. Как наше знамя над рейхстагом. Но, само собой...

Это уже потом я узнал, что кроме Белки и Стрелки в предыдущей экспедиции было ещё немало собак. Которые погибли, и пропаганда назвала лишь двух героических участниц, известных всему миру. И уже после этого, я на самом деле оценил подлинное величие подвига Гагарина. Быть первым в полной неизвестности, особенно после угрожающе-сказочных мифологизированных рассказов бабушек о Боге в детстве, (куда же и кто без этого?), зная о массовой гибели собак, о том, что если что, помощи ждать неоткуда, это даже не нечто. Это подлинный героизм!

Юрий Гагарин не только открыл космическую эру. Он открыл совершенно новое представление во всём мире о нашей стране. Своим подвигом он наглядно показал, что все плакаты, все военно-спортивные скульптуры с взглядами, устремлёнными в небо, это и есть наше стремление. Наша цель! Стремление к прогрессу ради всего человечества. И впереди всего человечества.

Тогда нас уже начали называть империей зла. Пусть и другими словами. Во всяком случае, нас уже назвали, обозначили врагами мира. И, именно Юрий Гагарин показал, что м ы не против мира. Мы его защитники на самых передовых его рубежах. Мы разведчики мира! Абсолютно мало кто знал, что в результате перелёта выше запланированной орбиты, (примерно на 100 км. дальше, Гагарин оказался в нешутейной смертельной опасности. Мало того, при торможении отсек, в котором должен был приземляться первый космонавт, долго не отсоединялся. Наконец, на десятой минуте система сработала...

Накануне Юрий Алексеевич написал письмо жене:

За два дня до старта Гагарин написал письмо жене Валентине Ивановне и дочерям.

«Ну а если что случится, то прошу вас и в первую очередь тебя, Валюша, не убиваться с горя»

«Здравствуйте, мои милые, горячо любимые Валечка, Леночка и Галочка!

Решил вот вам написать несколько строк, чтобы поделиться с вами и разделить вместе те радость и счастье, которые мне выпали сегодня. Сегодня правительственная комиссия решила послать меня в космос первым. Знаешь, дорогая Валюша, как я рад, хочу, чтобы и вы были рады вместе со мной. Простому человеку доверили такую большую государственную задачу - проложить первую дорогу в космос!

Можно ли мечтать о большем?

Ведь это - история, это - новая эра!

Через день я должен стартовать. Вы в это время будете заниматься своими делами. Очень большая задача легла на мои плечи. Хотелось бы перед этим немного побыть с вами, поговорить с тобой. Но, увы, вы далеко. Тем не менее я всегда чувствую вас рядом с собой.

В технику я верю полностью. Она подвести не должна. Но бывает ведь, что на ровном месте человек падает и ломает себе шею. Здесь тоже может что-нибудь случиться. Но сам я пока в это не верю. Ну а если что случится, то прошу вас и в первую очередь тебя, Валюша, не убиваться с горя. Ведь жизнь есть жизнь, и никто не гарантирован, что его завтра не задавит машина. Береги, пожалуйста, наших девочек, люби их, как люблю я. Вырасти из них, пожалуйста, не белоручек, не маменькиных дочек, а настоящих людей, которым ухабы жизни были бы не страшны. Вырасти людей, достойных нового общества - коммунизма. В этом тебе поможет государство. Ну а свою личную жизнь устраивай, как подскажет тебе совесть, как посчитаешь нужным. Никаких обязательств я на тебя не накладываю да и не вправе это делать. Что-то слишком траурное письмо получается. Сам я в это не верю. Надеюсь, что это письмо ты никогда не увидишь, и мне будет стыдно перед самим собой за эту мимолетную слабость. Но если что-то случится, ты должна знать все до конца.

Я пока жил честно, правдиво, с пользой для людей, хотя она была и небольшая. Когда-то, еще в детстве, прочитал слова В. П. Чкалова: «Если быть, то быть первым». Вот я и стараюсь им быть и буду до конца. Хочу, Валечка, посвятить этот полет людям нового общества, коммунизма, в которое мы уже вступаем, нашей великой Родине, нашей науке.

Надеюсь, что через несколько дней мы опять будем вместе, будем счастливы.

Валечка, ты, пожалуйста, не забывай моих родителей, если будет возможность, то помоги в чем-нибудь. Передай им от меня большой привет, и пусть простят меня за то, что они об этом ничего не знали, да им не положено было знать. Ну вот, кажется, и все. До свидания, мои родные. Крепко-накрепко вас обнимаю и целую, с приветом, ваш папа и Юра.

10.04.61 г.».


Ну и, куда же нам без немного юмора и светлых воспоминаний?)))



Ребята, в космосе не только космонавты. В космосе Бог. А Бог есть любовь! Всё будет хорошо!
С Праздником вас всех! С Днём космонавтики!)))

Tags: Праздники., Прекрасное. Просто., Родина. СССР. Советский Союз., Россия!
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments