В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Пара слов о "Рупоре тоталитарной лжепропаганды"



С российской стороны будущее Приднестровья в тот период рассматривалось через призму проекта Большой Новороссии, которая должна была включать в себя Юго-Восток Украины, что в случае успеха Одесской Народной Республики, позволяло создать своеобразный сухопутный коридор до Приднестровья через территорию Одесской, Николаевской и Херсонской областей. Отказ от более активных сценариев в 2014 году, связанных с территориями Юго-Востока, и заморозка проекта Большой Новороссии оставили вопрос с ПМР в состоянии стратегической неопределенности, а проблема оторванности российского контингента и союзного непризнанного государства лишь усугубилась по мере дальнейшей эскалации войны на Украине. И далеко не факт, что столь выгодные возможности по решению проблемы стратегической изоляции Приднестровья, которые имелись в 2014 году, представятся в ближайшем будущем.

Хорошая обширная статья Бориса Рожина о проблеме пророссийского анклава ПМР, зажатого между недружественной Молдавией и откровенно враждебной Украиной. Раскрыты практически все механизмы и мотивы необходимости обнуления данного анклава. И статью можно было бы назвать правдивой, если бы не одно маленькое, но весьма многозначительное "НО". Россия планировала и потом отказалась от своих планов. И подобный шанс едва ли когда-либо повторится в будущем. Налицо путинслил. Многочисленные читатели блога colonelcassad, особенно из числа не крепких умом или памятью, а таковых там едва ли не подавляющее большинство, должны уразуметь на все времена буквально следующее:

Путину поверили. Люди вышли против хунты, и вот что из этого получилось. Все помнят Одесскую Хатынь. Все помнят РОВД в Мариуполе. Про ЛДНР и так всё ясно...

Но я не являюсь почитателем талантов Бориса Рожина. И, соответственно, имею вопрос. Когда и кто в России, кроме некоторых топовых блогеров заикался про ...будущее Приднестровья рассматривать через призму проекта Большой Новороссии, которая должна включать в себя Юго-Восток Украины, что в случае успеха Одесской Народной Республики, позволяет создать своеобразный сухопутный коридор до Приднестровья через территорию Одесской, Николаевской и Херсонской областей? Можно, хоть какую-нибудь ссылочку на подобное заявление из уст, пусть не Путина, хоть кого-то? Я, даже, от Жириновского ничего похожего не помню. Я не помню ничего, кроме "Мы будем стоять за их спинами.

И вот так во всём блоге. За массой, валом правдивого и обычно весьма объективного материала вкрапливается весьма существенная ложь. После этого кто-то будет говорить, что блог colonelcassad не что иное, как индивидуальный проект гражданина РФ Рожина? Помниться, в 80-е годы аналогичным образом так работали против нас зарубежные вражеские голоса. Но, подобных передёргиваний я, даже, за Севой Новгородцевым не припомню.



Tags: Информационная война.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments