В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Правозащитники, блин!... -1



Ровно два года назад комитет против пыток (КПП) внесён в реестр иностранных агентов. Тогда же, будучи несогласными с этим, КПП пообещали прекратить свою деятельность на территории РФ.
Тогда же они выпустили фильм и фотоотчёт о своей деятельности.

В фильме наиболее впечатляют первые два случая. Это когда погиб парень, стремящийся попасть в ОМОН, погиб на экзаменах по рукопашке. (Самый яркий пример применения пыток). Второй, когда мужик, который будучи пьяным, без прав, хамил ментам напрополую, при этом оказавшись избитым до "атрофии мозга". То есть, до этого избиения его мозг был безупречно функциональным, а после избиения, атрофировался...

Фотоотчёт также доставляет. Даже не тем, что составлен по материалам, собранным во времена, предшествовавшие реформе МВД, а тем, что наиболее кричащими пытками показана гибель годовалой Хеды Магомадовой, погибшей в результате обстрела федеральными войсками чеченского села Хал-Келой в 2000 году...

Я не говорю о том, что показанные КПП примеры, случаются практически в любой стране. Я не говорю о том, что с этими явлениями, как и с причинами их порождающими, не нужно бороться. Мне непонятно лишь одно -- почему бороться с этим необходимо на деньги Госдепа США? И, коль уж в соответствии с федеральным законом, оказались в реестре иностранных агентов, причём, совершенно заслуженно, почему нужно возмущаться и грозить страждущим защиты от пыток прекращением своей деятельности? А самое непонятное для меня -- если уж два года назад пообещали прекратить свою деятельность, что помешало исполнить обещание? Новые гранты? Усиление борьбы с режимом Путина на всех фронтах? Или, с реформированием МВД стали больше пытать, и прозападная совестливость не позволяет оставаться в стороне от полицейского произвола? Но, тогда при чём тут вице-консул США? Для чего необходимы встречи с ним? Неужто для обмена опытом по борьбе с пытками в Гуантанамо?



Продолжение следует...

Tags: Правозащитники, блин!...
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments