В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

В минское дно постучали



О величайшем из президентов Беларуси я пишу уже давным-давно. И теперь не без злорадства отмечаю, что таки был прав, несмотря на все обвинения меня в предвзятости. Поскольку АГЛ уже особенно явно демонстрирует случай, когда имея иных братьев, и врагов никаких уже не надо...

Оригинал взят у ladik2005 в Пламенный привет тебе, союзник Лукашенко!
Сначала сообщение:

Украинская сторона выдвинула проект резолюции "Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины", все 36 пунктов которой российская сторона назвала ложью.

МИНСК, 6 июл — Sputnik. Беларусь не поддержала позицию России в ходе сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ о проекте резолюции по суверенитету и целостности Украины, заявил Sputnik глава российской делегации в ПА ОБСЕ, замглавы Госдумы РФ Петр Толстой.

В Минске 5-9 июля проходит летняя сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Три резолюции, предложенные к рассмотрению парламентариям, так или иначе затрагивают восточную Европу. Одну из них, касающуюся строительства АЭС в Беларуси, накануне участники летней сессии ПА ОБСЕ отклонили. Рассмотрены будут две: шведская о ситуации в регионе и украинская о восстановлении суверенитета.

"В своем выступлении я сказал, что эти три резолюции работают на раскол, а не на объединение ОБСЕ. Мы категорически против их принятия и такого подхода к международным делам, который нам кажется тенденциозным и не основанным на конкретных фактах", — рассказал корреспонденту Sputnik Толстой.

В том числе и благодаря позиции России удалось отклонить проект резолюции по Беларуси, отметил замглавы Госдумы РФ. Украинская же и шведская резолюции будут рассмотрены.

"Наши уважаемые коллеги, в том числе и коллеги из Беларуси, не поддержали нас по украинской резолюции", — заявил собеседник Sputnik.

По словам парламентария, Россия считает "эти 36 пунктов (украинской резолюции — Sputnik) наглой и абсолютно откровенной ложью, которую распространяет делегация Украины".

"Могу лишь добавить, что если идти дальше по такому пути, то по каждому пункту у нас есть категорические возражения с наличием фактов и конкретного опровержения тех домыслов, которые украинцы выдвигают", — заверил глава делегации РФ.

Как отметил Толстой, если ОБСЕ будет идти по пути принятия таких резолюций, то Россия также заявит свою позицию "абсолютно недвусмысленно".

"У нас найдется 136 пунктов, доказывающих нелегитимность и абсолютную невозможность сотрудничества с нынешними киевскими властями, ведущими гражданскую войну в отношении своего мирного населения, в том числе и русских", — добавил депутат Госдумы.

Все позиции по данной ситуации, отметил Толстой, известны — и России, и Украины, и тех, кто поддерживает "независимости Украины в нынешнем формате".

"Спокойно будем работать с тем, что считаем первоочередным — терроризмом. А Украина пусть сама решает проблемы своего суверенитета. Мы ей в этом помогать не собираемся", — заключил собеседник Sputnik.

Ссыль: https://sputnik.by/politics/20170706/1029641281/belarus-ne-podderzhala-rossiyu-v-ocenke-rezolyucii-po-ukraine.html

Дальше:
«Позиция Беларуси понятна и российским, и украинским партнерам»

Позиция Беларуси по резолюции о восстановлении суверенитета и целостности Украины понятна и российским, и украинским партнерам. Об этом заявил журналистам заместитель председателя Палаты представителей Болеслав Пирштук, пишет БелаПАН.

«Наша позиция очень понятная, — заявил Пирштук — Мы в принципе настаиваем и поддерживаем абсолютно мир в этом регионе, поэтому мы занимаем абсолютно нейтральную позицию. И нам очень важно, чтобы этот мир восстановился пораньше».

Он отметил, что Минск является миротворческой площадкой по урегулированию ситуации на востоке Украины. «Мы договорились с украинскими и российскими коллегами, что эта позиция должна быть им понятна — мы соседи, мы должны выстраивать хорошие мирные отношения, — сказал Пирштук. — Поэтому никаких проблем мы не видим. Мои коллеги, формируя повестку дня, высказали каждый свою позицию».

Что касается голосования по данной резолюции, то, по словам Пирштука, все шесть членов белорусской делегации могут голосовать так, как посчитают нужным. «Это право каждого депутата — как он будет выступать. Важно, чтобы мир наступил пораньше, поэтому мы настаиваем на том, чтобы достигнутые на минской площадке соглашения были выполнены. Мы бы не хотели занимать чью-то сторону, это очень деликатная тема. И нам было бы даже некорректно давать советы кому-то и влезать в эти вопросы. Думаю, наша позиция понятна нашим коллегам со всех сторон», — заключил депутат.

Ссыль: https://news.tut.by/economics/550194.html . Там ещё вишенка есть: «Представитель Верховной рады Украины Игорь Попов высоко оценил позицию белорусской стороны и прозвучавшие накануне заявления белорусского президента.
По его словам, украинская делегация в Минске будет вести переговоры с белорусскими властями о предстоящих учениях «Запад-2017» с участием армий России и Беларуси. Эта тема также будут обсуждаться и во время визита Александра Лукашенко в Киев.»

И нихуя Россия не помогла Беларуси снять резолюцию по БелАЭС. Всё шведы сделали. Сами читайте: https://news.tut.by/economics/550112.html?utm_source=news.tut.by&utm_medium=news-bottom-block&utm_campaign=relevant_news

3 копейки: Багатавектарнасть - этот попользоваться и тут же насрать в руку. Раньше этим свидомые хохлы отличались. Лукашенко не то, чтобы только сейчас научился. Просто так открыто гадить - это уже хуцпа. Бля, как же свидомьё заебало....



Tags: Бывшие.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments