В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Лошадью ходи, век воли не видать! Ухи! Ухи-ухи! Стыдно, товарищ!...



-Опять по пятницам-
- пойдут свидания-
- и слёзы горькие-
- моей жены...


По нынешним пятницам всё больше замечаю слёзы всяких жён по поводу некого АУЕ. Очевидно я, выросший в районе "Западный" города Новотроицка, и учившийся в знаменитой "10-й" школе, в которой каждый учебный год начинался с месячника боёв "один на один", не в курсе, что происходит в криминальной части России.

Самое забавное, что все плакальщики по пропадающим в АУЕ подросткам сетуют на отсутствие государственной идеологии. Что вот, дескать, была в СССР государственная идеология, и единственно плохим парнем был Мишка Квакин, из повести А.Гайдара "Тимур и его команда"... А вот как пропала государственная идеология, так откуда оно всё полезло?

Оно, конечно, да. В СССР вся молодёжь, особенно подросткового возраста, стремилась к построению справедливого коммунистического общества. Пионеры, как в мультике про Чебурашку, ходили под барабаны... В пионерах, как в том же мультике, были самые достойные, передовые, тксть... Вот только всегда непонятно было, откуда брались все эти невоспитанные?

[Spoiler (click to open)]

Это официальное кино того времени... С 51:00 по 52:17 или с 56:40 по 59:30 особенно показательно
.

Плачущим горькими слезами жёнам невдомёк, что во все времена, в стремлении выпрыгнуть выше, с детства находились те, кто старался идти по пути наименьшего сопротивления. Это так приятно и доступно казалось, что достаточно влиться в уличную шпану, начать бить морды сверстникам и обирая бухих в дребезги соседских "дяхонов". Тем более, что в родных семьях родные родители им представляли именно такие стандарты поведения. Разумеется, в редкие промежутки борьбы за светлое будущее...

[Spoiler (click to open)]

Путь наверх казался таким простым и доступным. Ты влился в уличную банду и сразу же состоялся. Молодь, выжившая в 90-е, не даст соврать. Ты в бригаде, ты уже на коне. И больше ничего не нужно. Не нужно упорно учиться, трудиться, стремиться стать специалистом... Достаточно качаться, уметь "жевать" и "грузить", "тереть" всякое и, главное, добиваться нехитрого результата -- чтобы дали. Дети этой выжившей в 90-е молоди сейчас, набравшись от родителей, демонстрируют ту уркаганскую субкультуру, воспетую всякими шансонами и "Бригадами"... А всевозможные мокроглазые жёны, позьзуя подвернувшуюся портянку, утирают сопли о потерянном поколении...

А вот лично для меня очень показательно происходившее в прошедший выходной. В ночь с субботы на воскресенье. В маленьком городке без зарплаты. В день святых Петра и Февроньи. В день, названный Днём Любви, Семьи и Верности. С салютами. С фейерверками. С народными гуляньями до утра. С общей радостью и позитивом в маленьком уральском городке.

Странно, да? Какие всё таки у нас разные реальности!... Впрочем, сейчас это общий тренд среди подключенных к раскачке. Дети, зэки, безыдейная бензоколонка...

Tags: Информационная война.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments