В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

По сути текстов. Просили, получите



«Один раз я даже управлял департаментом И странно: директор уехал, куда уехал - неизвестно. Ну, натурально пошли толки: как, что, кому занять место? Многие из генералов находились охотники и брались, но подойдут, бывало, — нет, мудрено. Кажется, и легко на вид, а рассмотришь — просто черт возьми! После видят, нечего делать, — ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение, я спрашиваю?»

Я в долгу перед одиннадцатью достойными людьми, погибшими потому, что поверили мне, поверившему в подлый симулякр. Что же до зеркала, так ведь оно никого не заставляет в себя смотреть. Оно просто отражает.

Пройдя по ссылке, скажете, причём тут "Ревизор"? А вот причём! Давайте-ка, вкратце, без лишнего растекания по дереву, разберём ситуацию. Я не о комедии Н.В.Гоголя. Я о комедии, в которой паясничает Лёва Вершинин.

Начнём с того, что он убедил одиннадцать человек, рискуя своими жизнями, встать против хунты и, соответственно, погибнуть. Теперь ему некомфортно за то, что для них он оказался тем самым подонком, попом Гапоном, по вине которого они погибли. Остановимся на том, что подонком в отношении их он себя уже признаёт. Теперь поехали дальше.

Он не просто так убедил их, как последних дурачков, пойти на верную гибель, он сам был абсолютно убеждён в том, что им погибнуть не позволят. Не позволит Москва, российская власть, российская армия и лично Путин с Шойгу и Сурковым... А вот теперь давайте-ка попробуем понять, кто же он такой, этот "подлый симулякр"? Мне трудно представить картину, чтобы кто-либо из перечисленной троицы, даже кто-нибудь на пару рангов ниже, давал Лёве какие-то гарантии сохранения жизни его загадочным подпольщикам. Да и с какой стати? Согласитесь, "Лев Рэмович, можете сообщить своим людям в Киеве, что они могут приступать...", звучит ещё глупее и маразматичнее пресловутого "Лев, поднимай блогеров!"...

Но, о наличии некоего "подлого симулякра" он сам не устаёт утверждать. Тогда о чём речь? А речь о его пресловутой аналитике. О его прозорливости и исключительной информированности. То есть, о его больном самомнении. О банальной хлестаковщине. В результате которого, возможно, на самом деле погибли эти одиннадцать человек.

Из характеристики И.А.Хлестакова:

... несколько приглуповат и, как говорят, без царя в голове…

Лёва Вершинин умудрился убедить своими домыслами, выдаваемыми за аналитику целых одиннадцать человек, пошедших на смерть. После этого кто-то ещё считает, что он не несколько приглуповат? Возможно, что и так. Но уж то, что болезненно самовлюблён и циничен по отношению к своей читательской пастве, вплоть до полного пренебрежения их судьбами и самими жизнями, так это абсолютно бесспорно.



Tags: Гуру и гурии., Информационная война., Палата №6. Спасайся кто может.
Subscribe
promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments