В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Салам, бача!



В этом году гостями оренбургской земли стали воины-интернационалисты из различных городов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

На поляне собрались те, кто с оружием в руках по приказу Родины выполнил свой воинский и гражданский долг в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане, в других горячих точках. Большинство ветеранов прибыли с семьями, с детьми и внуками.


Итак, уже почти две недели, как мы вернулись с "Салам, бача!". Написать обещал давно, но всё как-то руки не доходили. В общем, слёт прошёл как обычно, нормально. Жаль, что кого-то уже не было на слёте. Кого-то уже нет совсем... Но, те кто были, тем всем рад.

Уже в третий раз на "Салам, бача!" приезжала делегация из ЛНР. Делегация от Луганской Народной Республики включает в себя 98 участников. В ее состав вошли вокально-инструментальный ансамбль «Перевал» Перевальского районного Дворца культуры, рок-группа «MOTUS» Луганского Дворца культуры, народный ансамбль «Сударушка» Дворца культуры им. Я.М. Свердлова, представители десантно-патриотического спортивного клуба «Школа мужества», Народной милиции ЛНР и общественной организации «Союз ветеранов Афганистана Луганщины (воинов интернационалистов)».

Разумеется, я их навестил)))



Это начало, дальше не помню. Вернулся ночью. Просыпался очень трудно. Похоже, мне что-то охлаждали...


А, если серьёзно, луганчане очень благодарны России в целом и российским добровольцам в частности. А, поскольку в составе делегации не оказалось таких записных рупоров Донбасса, как Оксана Исаева, Мария Стрельцова или какой-нибудь даже завалящийся Вестниксвета, то и сказать мне про то, что мы их слили, было совершенно некому.

Пока я просыпался, наши чего-то у кого-то выиграли в волейбол.


Возвращались, как всегда, с песнями и усталыми шутками. Тем более, что была едва ли не повальная эпидемия vocatus syndrome ad receptum angustias.


Ваш покорный слуга попытался исправить ситуацию и добыть вожделенное лекарство. Просьба была удовлетворена, но при условии, что я соглашусь на повязывание женского платка на мою бедовую голову. Что поделать, на что только не пойдёшь ради страдающих друзей


Ура! Наконец-то! На заднем плане началось наполнение микстур. Стискивая зубы я исполняю обещанное.



Вот и всё, праздник закончился. Снова пошли трудовые будни. Теперь до дня танкистов пьянству бой. Ну, без фанатизма, конечно)))

Кстати, идея проведения слётов участников боевых действий нашла свою поддержку и пошла гулять по просторам, собирая всё новых и новых участников:

Международный слет ветеранов боевых действий, воинов-интернационалистов и Фестиваль военно-патриотической песни «Салам бача — Донбасс 2017» впервые состоялся в ЛНР под эгидой главы Республики Игоря Плотницкого.

Мероприятие, проходившее в выходные дни на базе отдыха пионерлагеря «Мечта» в Большом Суходоле Краснодонского района, приурочено к празднованию отмечаемого в России Дня ветеранов боевых действий. Эта памятная дата пока не имеет официального статуса, но с каждым годом становится все более известной.




Tags: Боевое братство.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments