В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Салам, бача!



В этом году гостями оренбургской земли стали воины-интернационалисты из различных городов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

На поляне собрались те, кто с оружием в руках по приказу Родины выполнил свой воинский и гражданский долг в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане, в других горячих точках. Большинство ветеранов прибыли с семьями, с детьми и внуками.


Итак, уже почти две недели, как мы вернулись с "Салам, бача!". Написать обещал давно, но всё как-то руки не доходили. В общем, слёт прошёл как обычно, нормально. Жаль, что кого-то уже не было на слёте. Кого-то уже нет совсем... Но, те кто были, тем всем рад.

Уже в третий раз на "Салам, бача!" приезжала делегация из ЛНР. Делегация от Луганской Народной Республики включает в себя 98 участников. В ее состав вошли вокально-инструментальный ансамбль «Перевал» Перевальского районного Дворца культуры, рок-группа «MOTUS» Луганского Дворца культуры, народный ансамбль «Сударушка» Дворца культуры им. Я.М. Свердлова, представители десантно-патриотического спортивного клуба «Школа мужества», Народной милиции ЛНР и общественной организации «Союз ветеранов Афганистана Луганщины (воинов интернационалистов)».

Разумеется, я их навестил)))



Это начало, дальше не помню. Вернулся ночью. Просыпался очень трудно. Похоже, мне что-то охлаждали...


А, если серьёзно, луганчане очень благодарны России в целом и российским добровольцам в частности. А, поскольку в составе делегации не оказалось таких записных рупоров Донбасса, как Оксана Исаева, Мария Стрельцова или какой-нибудь даже завалящийся Вестниксвета, то и сказать мне про то, что мы их слили, было совершенно некому.

Пока я просыпался, наши чего-то у кого-то выиграли в волейбол.


Возвращались, как всегда, с песнями и усталыми шутками. Тем более, что была едва ли не повальная эпидемия vocatus syndrome ad receptum angustias.


Ваш покорный слуга попытался исправить ситуацию и добыть вожделенное лекарство. Просьба была удовлетворена, но при условии, что я соглашусь на повязывание женского платка на мою бедовую голову. Что поделать, на что только не пойдёшь ради страдающих друзей


Ура! Наконец-то! На заднем плане началось наполнение микстур. Стискивая зубы я исполняю обещанное.



Вот и всё, праздник закончился. Снова пошли трудовые будни. Теперь до дня танкистов пьянству бой. Ну, без фанатизма, конечно)))

Кстати, идея проведения слётов участников боевых действий нашла свою поддержку и пошла гулять по просторам, собирая всё новых и новых участников:

Международный слет ветеранов боевых действий, воинов-интернационалистов и Фестиваль военно-патриотической песни «Салам бача — Донбасс 2017» впервые состоялся в ЛНР под эгидой главы Республики Игоря Плотницкого.

Мероприятие, проходившее в выходные дни на базе отдыха пионерлагеря «Мечта» в Большом Суходоле Краснодонского района, приурочено к празднованию отмечаемого в России Дня ветеранов боевых действий. Эта памятная дата пока не имеет официального статуса, но с каждым годом становится все более известной.




Tags: Боевое братство.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments