В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Про хеппи энд



Экстремальная рыбалка закончилась вполне благополучно. Вчера всё разобрали, отсмеяли и отметили так, что не помню, как и домой вернулся. На самом деле в самом пожаре нет ничего необычного, степь горит регулярно. В этот раз она также горела где-то там...

Было их трое. Двое на лодке поплыли блеснить щук и успели пару довольно неплохих заблеснить. Когда дым показался слишком близким, закралось и подозрение, что это с их берега. Вышли из лодки, ахнули и бегом в четыре весла ломиться к месту стоянки.
Третий, он же хозяин машины, приняв по приезде на грудь, спокойно спал сном честного металлурга на отдыхе. Спал, пока летящий пепел, попавший на лицо, не разбудил его.

Внезапно сменивший направление ветер погнал пламя прямо на выступ, который облюбовала эта троица. Если бы не четырёхметровый обрыв, машину можно было бы загнать в реку. Здесь же, попытавшись прорваться вдоль берега и поняв, что отрезан, хозяин машины пошёл в прорыв. Пламя бушевало вокруг, Славик газовал наугад, пока машина не заглохла. Инерции разгона ему хватило на то, чтобы выкатиться из огня. Быстро открыл капот, начал тушить загоревшиеся провода и резиновые детали. В общем, в машину, конечно же вложить придётся, но жить будет. Странно, что машина не сгорела вся, ведь сам бензопровод уже перегорел... В общем, повезло парню.

А огонь бушевал вовсю. Ребятам пришлось перебраться через реку. С того берега МЧС отсекали огонь, который уже перебрасывался через узкую Кумачку. Через МЧС же и передали Иванычу просьбу о помощи. Пожары же и у нас тут с казахской стороны уже с неделю горят. Лето, чо.

Tags: Оренбуржье.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments