В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Серпентарий

Оригинал взят у keyboard09 в Серпентарий


Наталья Макеева пишет: В своем истеричном отрицании правящего режима оппозиция клеймит всякого, кто готов работать на Кремль, «забывая» при этом, на кого работает сама.

В русскоязычной блогсфере набирает оборот скандал с «разоблачением» блоггеров, за деньги публиковавших в своих живых журналах «заказные материалы политического характера». Травля началась со своеобразного «рейтинга». «Сперва идут VIP-шлюхи. Скромный чеченский блоггер wild_che. Запросил на этот год 18 млн рублей. Абсолютный рекорд!» - пишет в своем блоге создатель «рейтинга» kennettudyfe. Получил ли он деньги – пока неизвестно. Скорее всего, это была шутка. При этом главное обвинение, которое предъявляет «сетевая общественность» фигурантам «рейтинга» – ах, какие они плохие, сотрудничают с властями, получают деньги, ходят в Кремль и т. д.


Здесь стоит сделать некоторое отступление - блоггер wild_che, если я не ошибаюсь – серьёзной сотрудник государственной структуры, непосредственно связанной с обработкой и распространением информации. В общем-то, для него просить деньги за размещение в интересах власти информации не хорошо разве что потому, что это и так его работа. «Паскудство!» - ставят диагноз обличители. «Уже до взлома мы понимали, что Олег [fritzmorgen - ред.] кремлевский блоггер. Но теперь мы имеем твердые доказательства. Такса Фрицморгена - 20 тысяч рублей за одну публикацию», - пишет kennettudyfe. Речь идёт о взломе почтового ящика пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик, после которого и стали известны «скандальные» подробности.

Давайте разберемся. Для тех, кто не в курсе - по факту никакой клеветы в данном случае нет. Ряд блоггеров, в том числе, скажем, fritzmorgen (которого лично я частенько почитывала), публиковали тексты за Путина, в поддержку действующей власти. Тесты интересные, корректные, привлекавшие к обсуждению немало как сторонников, так и противников Кремля. В общем-то, не важно, платились за них деньги или нет. Писателям и журналистам обычно тоже платят за их книги и статьи, но их же никто не осуждает и их читают.

Вне зависимости от того, кто как относится к Путину и официальной власти в России, следует понимать, что за эту власть проголосовал народ. Я лично оба раза голосовала на президентских выборах за Путина. За Медведева – нет, но знаю многих, кто голосовал по одной причине – простым людям нужна стабильность, а в Медведеве они видели продолжение «путинского» курса. У меня нет никаких оснований говорить о том, что два своих срока Путин был президентом, нарушая закон, и что Медведев оказался на этом месте тоже незаконно.

«Просто нужно знать грань... И она - не в письмах потупчех. Она видна без логина и пароля. Каждый человек внутри себя знает, чего нельзя делать. Ни просто так, ни за деньги, ни за очень большие деньги», - говорит медиадиректор компании SUP Антон Носик.

То есть, получается, что огромная часть блоггеров и журналистов ополчилась на тех, кто осмелился работать на законно избранную власть? В этом они перешли грань? Их вина в том, что они получили деньги, а не занимались этим в свободное от работы в какой-нибудь фирме время? При этом очевидно, что каждый, кого ни спроси, мечтает заниматься тем, что считает правильным, да ещё что бы и деньги платили. Не многим удаётся так организовать свою жизнь.

Да, к власти у меня тоже есть претензии - и очень серьёзные. Но на 90% это не то, что предъявляют «болотные» товарищи. И уж в любом случае я не считаю, что работать на власть – аморально. Военные, полиция, спецслужбы, госчиновники, сотрудники режимных предприятий и много ещё кто – все эти люди работают на государство. Их служба, их труд – «паскудство»?

Но это – один момент. Давайте посмотрим, что у нас творится на либеральном фланге. Здесь просто пробу ставить негде. О походе группе «болотных» в американское посольство на поклон к Макфолу все знают, повторяться не буду. Многие другие деятели, в США и так бывают. Скажем, связи Навального – общее место. И в том числе – благодаря своевременному взлому его почты. И сам неплохо там разводил активность, и жена его там с детьми.

Кстати, я не считаю аморальным факты взломов. Скажем, как оказалось, ничем дурным Кристина не занимается – согласно лично моей ценностной шкале. И даже «скандальные» фото из её почтового ящика ничем не отличаются от тех, какие делает на пляже во время отдыха любая девушка. А вот про Навального после обнародования его переписки общественность узнала немало интересного.

Далее – Немцов. Сегодня в КП прочитала, что он побил слишком любопытного блоггера в аэропорту Домодедово. У 23-летнего парня, похоже, сломано ребро. Но это как раз житейское, бывает. Мало кто обратил внимание на то, что летел-то Немцов в Торонто. А там и до США рукой подать. В США недавно летала и Чирикова. Большой вопрос – зачем им контакты с США? На мой взгляд, человек, стремящийся сделать себя в политике в России, должен любых контактов с США избегать, а к посольству если и подходить, то разве что с плакатом или с… ну да не буду пока призывать к не вполне законным действиям, хотя руки чешутся.

При этом, когда речь заходит об американской теме, «болотные» граждане в панике начинают верещать что-то из серии «это личное дело», мол, они взрослые люди и свободны ходить куда им вздумается. Какие-то в очередной раз двойные стандарты – значит, с официальными американцами, представителями страны, стремящейся к глобальной доминации - и даже этого не скрывающими, иметь дела – это личное дело. А работать на власть – «паскудство»? Каких только грязных слов не говорится в адрес людей, ничего аморального не совершивших. Интересно, вылилась бы от имени того же kennettudyfe помоев на его коллег по либеральному крылу в случае, если бы всплыло, что они поддерживают Болотную площадь, Навального и т. д. на деньги Госдепа США? Почти не сомневаюсь, что для этого нашлось бы удобное оправдание. Да какая грязь, это же «личное дело»!

Да, в России живут действительно противоречивые люди. С одной стороны – любим свою землю, свою кровь, свою историю. С другой – почти уголовное отрицание любой возможности работы с «системой» порой доходит у нас до маразма. Конечно, власть часто бывает весьма далека даже от относительного идеала, но не странно ли, что некоторые лучше примут и обогреют агента «пятой колонны», чем признают право соседа работать на Кремль? Это нормально? Нет, это и есть паскудство, граждане блоггеры.

На днях смотрела программу «Гражданин Гордон». Участвовавший в ней правозащитник Лев Гордон был одет в характерный свитер. Звёзды на его плечах были подозрительно похожи на те, которые накалывают воры в законе. Ага, те самые, которым заводить семью и работать на «систему» - «западло». Либералы считают себя «элитой». И сами тут же дают повод усомниться в своей не то что элитарности – даже простой социальной адекватности.



Египтяне разочаровались в своей «революции». «В Египте начинается судебный процесс над сотрудниками неправительственных организаций, которых обвиняют в организации массовых беспорядков в стране, - сообщил 6 февраля телеканал «Вести». - Среди сорока обвиняемых - граждане США и стран Европы, в том числе сын американского министра транспорта Сэм Лохуд. Причем, судят их по закону, принятому при Хосни Мубараке».

Конечно, к Путину есть вопросы. Да были они и к Мубараку, много к кому были. С одним маленьким «НО», которое очень не любят «болотные»: да, задавать вопросы власти необходимо, но без участия «пятой колонны» в любом её проявлении, в любом её воплощении. И, возможно, даже придёт день, когда мы с кем-то из экс-«болотных» зададим этим вопросы вместе. Но не раньше, чем эти кто-то искренне скажут «отрицаюся сатаны» и плюнут в сторону Запада.
источник
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments