В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Близорукость конъюнктуры



Но это все лирика. А серьезный вывод тут вот такой: начался новый виток кампании травли Натальи Поклонской. Здесь тоже много удивительного, но самое удивительное - как русские люди не видят, что метят вовсе не в одну Поклонскую, а во всех нас, русских. Да-да, шельмуют не одну Поклонскую, а всех русских. И Несмиян не просто так, в полемическом задоре написал "идеолог террора Наталья Поклонская".

Несмотря на своё не слишком лестное отношение к автору поста, не могу не признать, его правоту и актуальность поднятой им темы. Ссылку же даю не на него, а на его публикацию в известном сообществе лишь для того, чтобы самим обсуждением материала в соо лишний раз подчеркнуть актуальность затрагиваемой темы о близорукости конъюнктурщиков. Об этом мы поговорим несколько позже, а пока о том, как всё происходило.

С самого начала боевых действий на Донбассе в глаза начала бросаться масса несоответствий, как в публикуемых материалах, так и в слаженности действий, казалось бы таких непримиримых противников, как левые и правые, как коммунисты-социалисты и всякий сброд, объединившийся впоследствии в комитет 25. Таких, наконец, как Вершинин и Несмиян.

Когда приходится обсуждать происходящее на Донбассе с живыми людьми, наблюдающими за происходящим из России, встречаешь, как правило, полное понимание происходящего, одобрение действий российской власти и сочувствие людям, втянутым в этот омут. Когда же общаешься с участниками тех событий, поневоле возникает вопрос, почему так вышло, что на Донбассе воевали лишь Мозговой, Дрёмов, Моторола с Гиви, Бетмен с Безлером и ещё от силы пара человек, а остальные, словно погулять вышли?... Это при том, что причастные прекрасно знают, как там всё происходило на самом деле. Как складывались те знаменитые котлы. Как действия, вернее бездействие того же "Призрака" позволило значительной колонне ВСУ выйти из под Дебальцево.

Уже зимой 2014/15 складывалось впечатление, что блогеры пишут о том, что им дают. Что им скармливают. Раскручивают тех командиров, которых велено раскручивать. И на фоне поднимаемой вовсю кампании "путинслил" и начавшегося переформирования армии Новороссии, памятуя действия российской армии в Чечне, закрадывалось подозрение, кто скармливает блогерам раскрутку тех или иных командиров, и с какой целью. И что данные командиры давно обречены, как, впрочем, и немало других, не столь раскрученных. И все их гибели попадут в одну канву -- "Путинслил, Путин предал Новороссию".

При этом как-то обходится стороной вопрос, что Путину удалось избежать втягивания России в вооружённый конфликт на Украине. Оставить происходящее там в формате гражданской войны. Обходится вопрос, что из этой ситуации Россия вышла с минимальными потерями. Я уже не говорю о приобретениях. Но мы не будем углубляться в это. Мы говорим о том информационном фоне, который всё это сопровождает. Россия в любом случае виновата. Для левых она виновата тем, что не вошла на Украину своими войсками. Для либералов тем, что оккупировала Крым с Донбассом.

Теперь к вопросу о конъюнктурщиках непосредственно. Все эти правильно-патриотические площадки, освещавшие происходящее на Донбассе или всячески защищавшие российские власти, будь то вышеуказанное сообщество, будь то Борис Рожин, Альберт Нарышкин или какой-нибудь Александр Роджерс никак не могут понять, что топить одновременно за русскость, российскость и за безбожную советскость, это как раз тот случай, когда либо без трусов, либо с крестиком. Что и обнажила ситуация вокруг Поклонской и "Матильды". И здесь им придётся выбирать между изменением своим давно провозглашённым взглядам или роджеровским "Владимир Владимирович, идите ...!", и вставать в один ряд со своими заклятыми оппонентами самого либерального толка. И впоследствии подпевать либералам-русофобам в том, что русофилы-монархисты совместно с властью сами спровоцировали применение коктейлей Молотова в противостоянии патриотов с либералами-западниками. Со всеми вытекающими последствиями.

Так что, запасаемся попкорном и наблюдаем, как ребята будут совестливо отмалчиваться сколько возможно...


Tags: Информационная война.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments