
— Никита Сергеевич, а мой папа говорит, что Вы не только спутник, но и сельское хозяйство запустили.
— Скажи своему папе, что я не только кукурузу сажаю.
Я уже не раз писал о Хрущёве, как достойном приемнике Сталина. Что вызывало батхерт у записных сталинистов. Как же, такое кощунство!))) Ведь, вся комическая программа, весь ядерный щит были заложены ещё Сталиным, и, разумеется, Никита-чудотворец тут совершенно не при делах. Более того, даже приписываемое ему массовое строительство "хрущёвок", благодаря которым советские люди, наконец, узнали, что такое отдельное жильё, и это всё Сталин. А что там Хрущёв? Только кукурузный волюнтаризм да башмак об трибуну.
Забывая при этом, что именно Хрущёв дал советским людям почувствовать, что такое личная свобода. Хотя бы почувствовать, как оно пахнет. При этом, несмотря на массовую реабилитацию политически репрессированных, не дал стране свалиться в либерально-демократическое болото. А 55 лет назад он ещё и помог, да что там помог, создал, защитил и отстоял остров Свободы.

Что же касается пресловутой кукурузы, то с ней, также как и с целиной (с которой сталинисты ещё и сами не определились, це зрада, чи перемога? Сталинское или хрущёвское?), как, впрочем и все советские начинания в области сельского хозяйства. Побольше засеять, а там уж как-нибудь уберём. И засевали, и убирали. Вот только какими подвигами, каким насилием над населением, это умалчиваем... И что потом делать со всем этим изобилием, также не подумали. Ведь, с этим нужно что-то делать. Создавать соответствующую инфраструктуру, налаживать переработку, и, желательно, на месте. Как-то чем-то и какими-то путями куда-то доставлять, не устилая пыльно-грязные колдоёбины, по-русски именуемые дорогами, героически собранным урожаем. А сама задумка была прекрасная. И, думаю, к кукурузе мы ещё вернёмся. Конечно, не на Севере с Сибирью, а в более мягких регионах. А для Сибири и топинамбур неплох. Поскольку отечественное животноводство необходимо поднимать на должный уровень, а лучших силосных культур, столь богатых протеином, пока ещё не придумали.
Journal information