В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Новый тег, новая тема, "Задвинутые таланты"



Но лучше начать с этого:
муз. Вадим Ильин ст. Юрий Рыбчинский
Первомайский голубой огонек, 1983 год
Это видео особенное для истории эстрадной жизни Рожковой.
1. Это первая съемка на ЦТ.
2. Это первый и, наверное, главный "хит" Натальи.
3. Вся песня снята практически без склеек (один микшер на проигрыше). Одна камера, один план, а смотрится по-моему здорово.


В связи с этим, для начала, стоит вспомнить старый и весьма бородатый анекдот.

Урок в школе 21-го века:

--Дети, кто знает, кто такой был Леонид Ильич Брежнев?

--Да это мелкий политик, регионального уровня, в эпоху Аллы Пугачёвой.


Да, что греха таить, сценическим однообразием на центральной эстрадной площадке тех времён мы целиком и полностью обязаны Алле Борисовне. Уж не знаю, кто её тогда так и настолько крышевал, что в самые звёзды смогла пробиться, лишь, София Ротару со своей суперпатриотической нетленкой, о которой сейчас старается вспоминать всё реже и реже.

Вообще, на мой взгляд, идеологический отдел ЦК КПСС 70/80-х годов следовало с намазанными зелёнкой лбами ставить к стенке ещё с конца 60-Х. Причём в полном составе. И последующие десять лет расстреливать вновь поступавших просто на упреждение. Поскольку нынешнее засилие педерастов и эксгибиционистов, не говоря уже о всяких ахеджаках, мы черпаем именно оттуда.

Самое забавное, что именно эта ахеджакнутая публика любит рассуждать о кумовстве и клановости в России. При этом совестливо забывая про всяких Кристин Орбакайтах и Володях Пресняковых среди себя. Безусловно, несравненно талантливых и гениальных, на фоне этих всяких там Наталий Рожковых...

PS-1: Безусловно согласен с Сергеем Урсуляком. Без Натальи Рожковой, без её участия, без её цветистого, неповторимого, шикарного шансона, "Ликвидация" не была бы до такой степени одесской.

PS-2: Кто-то сможет мне разъяснить? Вертинский, Лещенко (Пётр), Шульженко, Утёсов, Бернес, Ивашов, наконец, Рожкова, Агуреева... И каким тут боком Круг, Шуфутинский, Новиков, Токарев, Пекарев?... Как можно сравнивать и ставить в один ряд это и это? Не это ли столкновение разных культур так будоражит нас по сей день всякими плясками членами за наши деньги и Матильдами? И, если у нас до сих пор такой унаследованный раздрай в искусстве, доходящий до педерастии на сцене, может, всё таки стоит что-то менять в самих консерваториях? Причём, в самом прямом смысле. Вплоть до прачечной.

Я не хочу касаться жизненного пути Натальи Рожковой. У ней всё было очень непросто. Единственно, соглашаясь с Урсуляком, с удовольствием слушаю её "одесское" и не только:


Tags: Задвинутые таланты
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments