В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Былое и думы

Вождь в ширнармассах:


По прошествии ста лет с навороченного начинаешь задумываться, а нахуя, что и как наворотили? То есть, по нынешней моде думы про легитимность. Вот был царь, помазанник божий. Мазал его Бог или не мазал, хер знает, но это, как и сама легитимность, признавалась всеми. Как в России, так и за рубежом.

Единственно что здесь понятно, так это то, что власть была легитимной. Потом свершилась революция. Все советские годы с самой ранней школьной скамьи советским школьникам вдалбливали в головы, что это большевики свергли самодержавие. А Керенский в женском платье позорно бежал. После того, как свергли самих большевиков, они стали утверждать, что никаких революций не чудили, всё само нарослось. Более того, они даже пресекали всякие стачки и бунты и, вообще, всячески старались поддерживать режЫм. Такие вот няшки имперцы. Потом уже, видя беспомощность временного правительства, покряхтели, почесались и приняли власть. По пути расстреляв демонстрацию в поддержку Учредительного собрания. (Коммы уже тогда с либералами были, видимо, не в ладах). Вообще-то расстреляли не только эту демонстрацию студентов с гимназистками. Но и немало ещё кого. Но тут всё понятно. Бей либерала, спасай Россию!

Мы сейчас о другом. О легитимности. То есть, для нашего народа похер индустриальный рывок, победа над фашизмом, прорыв в космос, побеждённые целина, тайга, север... Для нас важна легитимность власти. И её, не легитимной, не стало. И мы снова на том же распутье, как и сто лет назад. Без царя в голове, без Бога в душе... Одни Серебренниковы со всякими Учителями лезут владеть нашими душами. А мы всё "Уря!", "Уря!"...

Tags: Глум, За нашу и вашу свободу!!! ТакЪ победимЪ!, Ниачом, Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe
promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 63
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments