В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Былое и думы

Вождь в ширнармассах:


По прошествии ста лет с навороченного начинаешь задумываться, а нахуя, что и как наворотили? То есть, по нынешней моде думы про легитимность. Вот был царь, помазанник божий. Мазал его Бог или не мазал, хер знает, но это, как и сама легитимность, признавалась всеми. Как в России, так и за рубежом.

Единственно что здесь понятно, так это то, что власть была легитимной. Потом свершилась революция. Все советские годы с самой ранней школьной скамьи советским школьникам вдалбливали в головы, что это большевики свергли самодержавие. А Керенский в женском платье позорно бежал. После того, как свергли самих большевиков, они стали утверждать, что никаких революций не чудили, всё само нарослось. Более того, они даже пресекали всякие стачки и бунты и, вообще, всячески старались поддерживать режЫм. Такие вот няшки имперцы. Потом уже, видя беспомощность временного правительства, покряхтели, почесались и приняли власть. По пути расстреляв демонстрацию в поддержку Учредительного собрания. (Коммы уже тогда с либералами были, видимо, не в ладах). Вообще-то расстреляли не только эту демонстрацию студентов с гимназистками. Но и немало ещё кого. Но тут всё понятно. Бей либерала, спасай Россию!

Мы сейчас о другом. О легитимности. То есть, для нашего народа похер индустриальный рывок, победа над фашизмом, прорыв в космос, побеждённые целина, тайга, север... Для нас важна легитимность власти. И её, не легитимной, не стало. И мы снова на том же распутье, как и сто лет назад. Без царя в голове, без Бога в душе... Одни Серебренниковы со всякими Учителями лезут владеть нашими душами. А мы всё "Уря!", "Уря!"...

Tags: Глум, За нашу и вашу свободу!!! ТакЪ победимЪ!, Ниачом, Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments