В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Слово и дело государево



Что-то в последнее время наших либеральных сограждан трясёт совсем уже по-взрослому. То "Спящие", показавшие, кем для страны на самом деле являются нынешние "инженеры человеческих душ", то Ксения Собчак, пока либеральная тусовка определялась со своей линией поведения на предстоящих президентских выборах, решительно потянула одеяло на себя...

Реакция системных протестантов:

[Spoiler (click to open)]По мнению Геннадия Зюганова, участие Собчак в выборах превратит их в «трагикомедию». «У меня есть книга «Отчет пошел». Я там привожу высказывания самых злобных русофобов. И там есть, в этой компании, и Ксюша, которая назвала нашу страну и народ генетическим отребьем. Я плохо представляю возможность выдвинуться... Тем более она хочет стать президентом страны, давая людям и стране такую оценку. Мне кажется, это невозможно даже в Буркина-Фасо. Поэтому превращать это в посмешище стыдно», - полагает лидер КПРФ.

Владимир Жириновский, в свою очередь, заявил, что «кандидатом в президенты должен быть человек, который в политике много лет». «Человек не объехал страну, ничего не знает, ничем не управлял. Не имеет соответствующих знаний. Это опасно просто. Во-первых, никто ее не изберет. Это фальшивый, подставной кандидат», - полагает лидер ЛДПР.

Комментарий Геннадия Явлинского по поводу инициативы Собчак был краток: «Прохоров - 2018. Понятно - откуда появился, понятно - куда денется после выборов. Те же грабли, только в профиль. Наступим?», - написал основатель партии «Яблоко» в своем Twitter.

Баллотировавшая на пост президента в 2004 году и набравшая чуть менее 4% Ирина Хакамада заявила, что она относится к выдвижению журналистки «нормально». «Никто не надеется, что она будет президентом. Если бы она была опытным политиком, это другая история... Она, я так поняла, хочет в такой форме провокационной устроить такой как бы фарс, потому что большинство выборов, вообще, тоже фарс, ну что у нас одни и те же и все понятно заранее», - сказала Хакамада в интервью РИА «Новости».


Реакция недавних соратников Ксении по уличным протестам:

[Spoiler (click to open)]

Собственно, Божене стоит отдать должное за откровенность и прозорливость. Ибо ничего, кроме раскола в стане несистемной оппозиции и увода значительной части сочувствующих в цивилизованное русло, участие Собчак в выборах не даст. Предоставив остальным право на бойкот выборов, от которого никому ни жарко, ни холодно.

Вообще, участие данного кандидата в выборах -- сильнейший ход Кремля. Когда-то я писал о подобных методах власти. И сейчас, спустя три года, в очередной раз убеждаюсь в том, насколько был прав. Более того, данное наблюдение наталкивает на сомнения в искренности Натальи Поклонской с её монархистской ревностью.

Фраза, вынесенная в заглавие поста, показывает нам то, что Россия давно и, хочется верить, навсегда отказалась от репрессивных методов управления. И сама фраза, некогда повергавшая в дрожь тех, против кого произносилась, обрела совсем иной смысл. "Слово" и "дело государево" стали существовать совершенно самостоятельно и независимо друг от друга. "Слово" отдано социально-активной части общества, составляющей меньшую часть и расколотую на массу всевозможных и чаще всего непримиримых между собой течений общественной мысли. А "дело государево" отдано людям дела, составляющим подавляющее большинство социума и занимающимся созидательным трудом, не тратя время на демонстрацию собственных тараканов, именуемых мыслями и различными идеями...

Важно лишь, своевременно и грамотно, с наибольшей достоверностью разбавлять всех этих "красных", "белых", сталинистов, коммунистов, социалистов, монархистов, анархистов, националистов, славянофилов, русофобов, "западников", "почвенников", фантастов, либерастов, педерастов и прочих идейных. Не давая им возможности объединяться под одними флагами. А критиковать? Да пускай их, пусть критикуют. В конце концов у нас свобода слова и всяких вероисповеданий.


Tags: Гражданское общество., Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments