В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Крымнаш не маркер, Крымнаш -- катализатор



Ксения Собчак высказала своё мнение о статусе Крыма, и патриотические пуканы буквально разорвало. Бумкает, как в новогоднюю ночь от салютов и петард. "Как она смеет?", "Под суд мерзавку!" и т.д, и т.п.

Наиболее характерно бумкнуло у заезжего патриота Максима Равребы. Вообще, эти заезжие патриоты весьма уникальны. Им постоянно чего-то в нас не хватает. То им Путин "Я устал, я мухожук" -- "Идите в жопу и давай досвиданья!", то войска не ввели и не освободили для них Украину, то Крым подло украли у них, а теперь вот, оказывается, молчим и не осуждаем Собчак за её мнение о принадлежности Крыма.

На минуточку. Для параллельно одарённых напоминаю текст статьи 280.1 УК РФ к которой совестливо апеллирует Равреба:

[Spoiler (click to open)]Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации

1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), -

наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Где вы в словах Собчак увидели призывы к осуществлению, простите, действий? А вот я вижу в словах и действиях Максима Равребы публичные призывы к покушению на одно из основ нашей Конституции. Да-да, я о пресловутой свободе слова и убеждений.

Более того, говоря о нарушении Ксенией некоего российского закона, сам Равреба и его паства совестливо не замечают за собой состава по 282 статье. Чтобы стало понятнее, прошу ознакомиться с определением состава преступления по 282 статье:

[Spoiler (click to open)]Глава 1. Юридический анализ состава преступления, посягающего на социальное равноправие, предусмотренного ст.282 УК РФ.

1.2. Объективная сторона преступления, предусмотренного ст.282 УК РФ.

С объективной стороны данный состав преступления состоит в оказании активного воздействия на людей с помощью документов, слов, рисунков и действий, предпринятых с целью побуждения их к совершению определенных действий, зарождению у них решимости и стремления совершать определенные действия или же способствования уже существующему намерению.

Один из обязательных признаков состава преступления публичность предполагает обращение к неопределенному, как правило, широкому кругу лиц. Если такое обращение адресовано одному или нескольким конкретным лицам, то такие действия не образуют публичности. Если же действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды, осуществляются с помощью средств массовой информации, то под СМИ следует понимать кино, телевидение, радио, печатные издания, подлежащие регистрации, а также сети ЭВМ.


Можно сколько угодно веселиться и ёрничать, но статья 282 предусматривает защиту от публичных оскорблений и возбуждения ненависти не только этнические или религиозные группы лиц, но и широчайший пласт нашего общества, именуемый сторонниками российской власти, вообще, и Путина, в частности. И мы тут в сетях не кричим "Выслать их всех нахер обратно в незалЭжную!"...

Что касается действий Ксюши, то наиболее точно высказался Андрей Бабицкий:

Это явно противоречит логике предвыборной гонки, которая состоит в том, чтобы максимально расширять электоральную базу и методом убеждения превращать противников в сторонников.

С первых же минут своей кампании Собчак все делает прямо наоборот. В чем смысл?

Штаб будущего кандидата – это как будто ожившие 90-е прошлого века. Малашенко, Литвинович, Ситников, Шкляров – все эти фамилии неразрывно связаны с ельцинскими временами. Плюс к этому Собчак рассказала о поддержке со стороны Ходорковского и анонсировала свое выступление в «Ельцин Центре». Ее пресс-конференция превратилась в трибуну, с которой с нами вновь заговорила эпоха, которая, казалось бы, безвозвратно канула в прошлое. Не канула.




И снова напоминаю про свой давний пост о некоторых особых методах государственной внутренней политики, вообще, и недавний о Ксюше в частности.

UPD: Кстати, в когда Ксюша искренна? Сейчас, или в марте 2014-го?


Tags: Выборы, Гражданское общество., ЖЖ-изнь., Размышления.Общество. Гражданство., оппозиция
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments