В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

"Снежана Денисовна, а Собчак говорит, что Крым украинский!" (детсад)



Сегодня я подал заявление в прокуратуру с требованием проверить заявления, сделанные госпожой Собчак, на предмет наличия состава преступления, предусмотренного статьями 280.1 и 280.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Дорогие друзья, наверное, вы заметили, что я полностью проигнорировал новость о том, что Ксения Собчак заявила о своем намерении стать кандидатом в президенты Российской Федерации.

Мне было неинтересно участвовать в этой клоунаде, и я горжусь тем, что у меня есть привилегия, которой нет у многих медийщиков – я могу говорить и писать о том, что интересно мне, и не участвовать в чужих и пошлых политических спектаклях.


М-да! Я, кстати, заметил сразу, что Роман Осташко на самом деле некоторое время обходил вниманием тему самовыдвижения Ксении Собчак в кандидаты в президенты на ближайших выборах. И тем сильнее моё удивление от данного выступления. Что это? Понятно, не заказ. Ведь, человек самостоятельный, ни от кого не зависящий. И, как он сам о себе говорит:" ...я могу говорить и писать о том, что интересно мне, и не участвовать в чужих и пошлых политических спектаклях."... Тогда, что это было? Глупость? Самопиар? Просто, реакция от просыпа не на ту ногу?

Я не сомневаюсь, что меня читает немалое количество тех, для кого Роман является неким ориентиром в видении внутренней, да и не только, российской политики. Тем более в вопросах Крыма. И, вот у меня простой вопрос, объясните. Где, в какой части гражданка Собчак нарушила российское законодательство. Она высказала своё мнение. Да, не только Руслан Осташко, но и я сам с ним несогласен, но, простите, у нас свободная страна. У нас свобода слова и убеждений закреплены в Конституции. У нас не принято наказывать за мыслепреступления, как недоумевает Осташко:

А еще это грязный трюк, сродни мафиозному трюку, которому Собчак, видимо, научилась в голливудских фильмах. Вы с ним тоже знакомы – мафиози рассказывают потенциальным жертвам о том, что было бы просто ужасно, если бы с ними или их детьми произошло что-то плохое, а потом в суде их адвокаты говорят, что никаких угроз не было.

В случае Собчак происходит нечто аналогичное – если смотреть на формальную сторону, то может показаться, что никаких призывов к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, нет.

Но по сути заявление о том, что Крым находится в «украинской юрисдикции», и слова о том, что по международному праву Крым принадлежит Украине, – это и есть призыв к признанию Крыма украинским.


Простите, Борис Рожин, Кургинян, да и не только они одни, не устают призывать нас к реставрации СССР. Да, согласен, многим из нас по душе СССР, как мы его помним. Но, простите, реставрация его означает безжалостный слом того, что есть сейчас. То есть, нынешней государственности. Что, кстати, противоречит Конституции похлеще собчаковских тараканов о Крыме. Так что нам теперь, сажать всех этих солонелей с пургинянами? А, может, и всю КПРФ?

У нас всякие Дёмушкины и прочие рассуждают о притеснении русских, как этноса и отсутствии именно русской территории в РФ. И при этом они имеют массовую поддержку. Что это, как не сепаратизм? Ведь, вспомните опыты большевиков по территориальным наделам. Сделали для русских и тех кто внутри РСФСР, получили РФ. Мало? Так что теперь, сажать националистов? Да, их сажают. Но только, когда уже слишком яростно кричат "Россия для русских!" и "Кто не прыгает, тот хач!"... Мало того, чтобы сесть в России за национализм, желательно кого-нибудь из нерусских зарезать.

Недоумеваю. А недоумение, в свою очередь, побуждает сомнение в неангажированности данного спича Осташко.

UPD: И сравнения решения крымчан и РФ о воссоединении с Косово, Израилем или Северным Кипром тут совершенно неуместны. Крым провёл референдум. Крым ушёл из Украины, когда в Киеве произошёл переворот. Когда в Киеве пала законная власть, и легитимный президент вынужден был бежать, дабы сохранить свою жизнь. Когда на Западной Украине начали формироваться "поезда дружбы" из правосеков для вразумления крымчан в любви к новой, нацистской власти. Крым в 2014 году уходил не столько от Украины, сколько от геноцида.
Он смог использовать свой статус автономии. И никакие Косовы с Северными Кипрами, включая любые Израили, тут и рядом не стоят.



Tags: Выборы, Гражданское общество., Как из душа окатило.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments