В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

О Путине, ОПГ "Озеро" и прочих преступно-государственных схемах

Эпиграф:

«Всё моё», — сказало злато;
«Всё моё», — сказал булат.
«Всё куплю», — сказало злато;
«Всё возьму», — сказал булат.

1814—27, опубл. 1827
А.С.Пушкин.




Распространяемую г-м Вершининым теорию о скорейшем назревании сценария "табакерка в августейший висок" уже, как заметил, с надеждой подхватили и либералы, и небратья... И, с ними трудно не согласиться, если бы не одно "но".

Для начала хотел бы обратить читательское внимание на общую закономерность в создании, образовании любой государственности. То есть, для любого государства, при его возникновении, при его становлении и легитимации работает одна единственно верная и непреклонная схема. Издревле на земле существовали две категории людей. Это либо производители, которые производили некий материальный продукт, создавали определённые экономические отношения, рынок, товарооборот, формы расчётов и т.д., и воины, которым производство было, либо впадло, либо мозгам недоступно. Исключение составляли казаки, которые и воевали, и землю сами возделывали. Но речь сейчас не о них. Тем более, своей государственности за всю историю своего существования они так и не создали.

Между этими двумя категориями, я про производителей и воинов, во все времена образовывался некий общественный договор. От производителя требовалось то, что он может дать обществу, от воина требовалась защита и производителя, и того, что он создаёт. Коммунисты с Макрксом наперевес попробовали сломать эту схему, но, где они сейчас эти коммунисты вместе с их Марксом?...

90-е годы, когда всякая государственность была сломана, показали нам воочию, как эта схема работает. В небольших провинциальных городках, особенно при градообразующих предприятиях, образовывались определённые криминальные сообщества, которые, начав когда-то с банального рэкета торговцев на местном базаре, стали в период отсутствия государственной власти тем, кто поддерживал какой-то порядок, устанавливал какие-то правила игры для местного бизнеса и оказывал защиту от заезжих беспредельщиков. Причём, их действия далеко не всегда являлись каким-то негативом. В нашем Новотроицке корчагинцы во всё время своего существования весьма успешно боролись с распространением наркоты в городе. И положение незадачливых дилеров герыча или шмали, пойманных на горячем, было крайне незавидным. Даже, если оставляли в живых.

Точно также и с государствами. Все ширнармассы в общественном договоре являют собой лишь одну роль, вернее субстанцию, пополняющую ряды, либо производителей, либо воинов. Надеюсь, читатели понимают всю схематичность данных определений. Тот же чиновник относится к категории воинов, и, даже, имеет чин в соответствии с воинским званием. Также и производитель -- производственный руководитель, вне зависимости от отношения к собственности, земледелец, работник, либо просто продавец или банкир.

Теперь переходим непосредственно к России. Шёлкового шарфика или табакерки в августейший висок, при разрыве или ухудшении отношений с условным Западом мог вполне закономерно опасаться первый российский президент Ельцин. Поскольку в то время, при отсутствии сильного государства, при полном и общем развале, устроенном ради уничтожения предыдущего сильного государства, российскому производителю ничего иного не оставалось, как ориентироваться на Запад. И, даже, понимая, что дальше вторых ролей там они никогда не продвинутся, российские олигархи шли на это и были готовы смести российскую государственность в любой момент, если бы она только попыталась им помешать. Впрочем, в то время до вторых ролей российским олигархам было ещё бесконечно далеко, и они над этим особо не волновались. По мере же приближения к этой планке, некоторые из них стали понимать, что из хозяев жизни здесь они имеют все возможности превратиться в забойный скот там. И пришло им время всерьёз задуматься над перспективами своего дальнейшего существования.

Я не открою Америки, если скажу, что Путина наверх вывели. Да, его вывели. И выводили его не публичные пижоны, типа Березовского, Березовскому Путина только подвели. И, зная алчность последнего, затмевающую разум, порекомендовали вывести в президенты России, которым он сможет крутить, как собственной куклой в театре марионеток. Но вот тут то Берёза и просчитался. Совершенно другие люди дали Путину возможность убедиться в том, что силовые органы будут на его стороне. Возможно, именно для этого он побыл короткое время директором ФСБ.

Но, не будем выскакивать за рамки темы. Российский бизнес, я сейчас о серьёзном, большом бизнесе, вовремя понял, что для успешной конкуренции с Западом ему необходимо серьёзная крыша. А кто может предоставить серьёзную крышу, как не сильное государство? Тем более, обладающее ядрёной бомбой. И они руками Путина начали строить это государство. Кто не понял, что происходит, тех мы ещё какое-то время повспоминаем, но скоро забудем. Всех этих березовских, ходорковских, гусинских, чичваркиных и прочую мутотень...

Прочие же в курсе. При имеющемся общественном договоре с рук спустится всё, что угодно. Любое воровство. Кроме одного -- антироссийскости. Ты можешь воровать, будучи губернатором, хер с тобой. Заворуешься, попадёшься, сядешь. Но, если ты, сука, открываешь счета в зарубежных банках, если ты создаёшь там площадку для свала, ты попал. Пока под жёсткий надзор. Потом, либо под свой промах, либо под оперативную подставу. И, упаси тебя Бог саботировать государственные программы. Ты также поднадзорный. И всё до поры, до времени. Ряд губернаторов уже в этом убедился.

По сути, когда бизнес призывают к деоффшоризации, ему открыто говорят, ребята, или вы с нами, и мы вас защищаем, или вы сами по себе, и нам на вас похуй. Пока что ещё не до всех это дошло. И хватает денег на те или иные голоса и решения, не совпадающие с решениями и рекомендациями АП. Но, как мы уже успели заметить, в России всё делается малозаметно и постепенно. Как когда-то нефтянку незаметно заставили платить в российский бюджет. Ближайшее же окружение Путина весьма и весьма озабочено сохранением своих нажитых непосильным трудом. И именно для этого и создаются такие организации, как БРИКС и банк развития БРИКС. Именно для этого и создаются всякие формы международных расчётов, помимо долларовых. То есть, на данном этапе и в весьма продолжительной перспективе интересы российской элиты и шЫрнармасс вполне таки совпадают. Впрочем, у красных они несколько иные. Но, когда и что полезного стране дали красные? Два полных развала страны, сопряжённые с глобальными потерями территорий, мы все помним.

Одним словом, пока интересы российской элиты совпадают с патриотическими, я за страну совершенно спокоен. Что бы там гуру вершининга не писал о табакерках.


Tags: Путин.выборы. патриотизм. экономика., Размышления.Общество. Гражданство., Россия
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments