В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Две России, две параллельности, две реальности



Оказывается, и государственничество, и патриотизм, и гордость за свою историю совершенно не требует одобрять или игнорировать явные злодейства.

Вчера Путин окончательно сломал шаблоны двум категориям наших сограждан. Сталинистам и либералам-правозащитникам. Первым он дал понять, что никакого возврата ни к СССР, ни к чему-либо похожему уже не будет. Вторым чётко обозначил, что борясь с режЫмом в этой стране за память политически репрессированных и права человека, они борются с ветряными мельницами.

Разумеется, и те, и другие сейчас сильно разочарованы. Очевидно, после вчерашнего выступления на открытии "Стены Скорби" он потеряет какое-то количество процентов, поддерживающих его. Правда, в основном это из числа массы бездельников, протирающих штаны за клавиатурой. Которая всё равно ничего не значит и ни на что не влияет.

Та Россия, которая вкалывает на производстве, на всевозможных стройках, добывает руду, нефть, газ, плавит металл и выращивает всевозможную продукцию сельского хозяйства, люди труда, практически во всём поддерживают Путина. Включая и открытие памятника жертвам политических репрессий. Это те, в ком на генетическом уровне засело в памяти "срок за три колоска". Это внуки тех, кто если и не валил тайгу в зековской телогрейке, то вполне примерял на себя подобную вероятность.

И это именно та Россия, которая прекрасно понимает, что для процветания страны совсем не обязательно держать своё население в страхе перед синими фуражками. Это те люди, которые будучи наследственными замкадышами прекрасно понимают, что хоть и не в колбасе счастье, но и не в её отсутствии.

И когда мне пишут, что многие разочаровались в Путине и начали активно перепащивать всяких Путников с солонелямисосадами, я прекрасно понимаю, что это про другую Россию. Про ту небольшую часть России, которая однажды войдя в свой виртуальный мир, никак не может из него выбраться.


UPD: До кучи от Маргариты Симоньян.


Tags: Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →