В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Самый юбилейный юбилей



В общем и целом, всё примерно как и ожидалось. Если не считать парада в честь памяти парада 1941 года, с которого войска сразу уходили на фронт. Всё прочее весьма уныло и ожидаемо. Остатки всегопрогрессивногочеловечества прошли по наиболее крупным городам России, с той или иной численностью, и разбрелись отмечать дату и предаваться грёзам о временах, когда трава была зеленее, небо голубее, девки моложе, а хер твёрже.

Оно и не удивительно. Когда никого никуда не сгоняют, когда дамокловым мечом не висит наказание в виде использования ближайшего косяка игнорирующего массовки-маёвки для перемещения вниз в очереди на квартиру, машину, ковёр, телевизор (нужное подчеркнуть), тогда и в многомиллионной Москве можно наблюдать "марши миллионов" даже на столетний юбилей событий 1917 года.

И мне вспоминается моё удивление, когда вернувшись после долгого отсутствия в родной город, на 1 мая 2014 года наблюдал массовую демонстрацию трудящихся города. Это потом стало понятно, что быть кандидатом на отодвижение в очереди на какой-либо дефицит (какие сейчас дефициты), а боязнь потерять работу, вот где мощнейший стимул к любой активности масс.

А, поскольку головным предприятием города был и остаётся металлургический комбинат, принадлежащий Алишеру Усманову, не рассказывайте мне, что Бурханович противник СССР:)))

Правда, столетний юбилей революции в Новотроицке отмечали в основном в советах ветеранов под пенсионерскую рюмочку промеж чая. Но так оно и уютнее, и душевнее вспоминать про небо голубое и молодость девок, сидящих напротив...

И теперь понятно, почему большевикам так и не удалось разжечь пожар мировой революции. Даже в условиях западных демократий того времени, там было достаточно политических рычагов,
для стравливания пара в пролетарских котлах. А именно эти демократии и составляли основное индустриальное ядро того времени. Бредящих же о новом октябре хочется спросить,
ребята, а где вы в современной России видите пролетариат? В таджиках-гастарбайтерах да хохлах-заробитчанах?

Tags: Праздники., При Сталине такой хуйни не было., Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments