В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Цыпкалова и Киселёва подставили?



Ещё в 2015 на слёте ветеранов БД "Салам, бача!", встретив давнего знакомого ещё по изваринским событиям из соседнего батальона 105-го, в общих чертах узнал о творящейся в ЛНР кадровой чехарде, сопровождаемой репрессиями в отношении тех или иных командиров.

Буквально следующее:" Да там чёрт ногу сломит. Которые вашу "Одессу" разоружали, сейчас сами идут на подвал. Которые их посадили, похоже, скоро сами туда пойдут"...

Похоже, роль Москвы в управлении республиками на самом деле значительно преувеличена. С начала 2015-го года Россия руками Вагнера и "Енотов" несколько навела порядок в республиках, загнав все ополченские формирования под единое командование и разоружив тех, кто не спешил с этим. Разумеется, все эти действия производились в полном согласовании с руководствами республик. И, видимо, тут не обошлось без личных предпочтений руководителей ЛДНР, включая и личную заинтересованность в выстраивании тех или иных схем на ключевых направлениях. Как то контроль за границей с РФ, энергетика, промышленность, распределение финансовых потоков и гуманитарки.

Для меня лично до сих пор осталось непонятным разоружение ОБрОН "Одесса", которая реально противостояла контрабанде, вступая в конфликты с рядом командиров, замешанных в этом. Вплоть до вооружённого противостояния, выливавшегося в аресты наших групп и оцепления самой базы бригады в Краснодоне. Можно было бы предполагать, что комбриг "Фома", Алексей Фоминов в чём-то сам замешан. Но, когда его после многомесячного заключения и допросов в МГБ и Генпрокуратуре ЛНР таки выпустили без предъявления какого-либо обвинения, все сомнения были сняты. Тем более, что инициаторами разоружения бригады и ареста "Фомы" были Лямин и Бугров.

Я не знаю, насколько данное видеообращение может помочь в деле наведения порядка в ЛНР. Но то, что адресатам обращения давно пора внимательно присмотреться к должностным лицам, курирующим республику, совершенно очевидно. Поскольку мы на самом деле не можем и не должны поддерживать образования, погрязшие в различных коррупционных и откровенно криминальных скандалах. Поэтому, для того, чтобы запись достигла хоть какой-то своей цели, прошу максимального перепоста.

Tags: Новороссия! ОБрОН "Одесса".
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 63
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments