В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Цыпкалова и Киселёва подставили?



Ещё в 2015 на слёте ветеранов БД "Салам, бача!", встретив давнего знакомого ещё по изваринским событиям из соседнего батальона 105-го, в общих чертах узнал о творящейся в ЛНР кадровой чехарде, сопровождаемой репрессиями в отношении тех или иных командиров.

Буквально следующее:" Да там чёрт ногу сломит. Которые вашу "Одессу" разоружали, сейчас сами идут на подвал. Которые их посадили, похоже, скоро сами туда пойдут"...

Похоже, роль Москвы в управлении республиками на самом деле значительно преувеличена. С начала 2015-го года Россия руками Вагнера и "Енотов" несколько навела порядок в республиках, загнав все ополченские формирования под единое командование и разоружив тех, кто не спешил с этим. Разумеется, все эти действия производились в полном согласовании с руководствами республик. И, видимо, тут не обошлось без личных предпочтений руководителей ЛДНР, включая и личную заинтересованность в выстраивании тех или иных схем на ключевых направлениях. Как то контроль за границей с РФ, энергетика, промышленность, распределение финансовых потоков и гуманитарки.

Для меня лично до сих пор осталось непонятным разоружение ОБрОН "Одесса", которая реально противостояла контрабанде, вступая в конфликты с рядом командиров, замешанных в этом. Вплоть до вооружённого противостояния, выливавшегося в аресты наших групп и оцепления самой базы бригады в Краснодоне. Можно было бы предполагать, что комбриг "Фома", Алексей Фоминов в чём-то сам замешан. Но, когда его после многомесячного заключения и допросов в МГБ и Генпрокуратуре ЛНР таки выпустили без предъявления какого-либо обвинения, все сомнения были сняты. Тем более, что инициаторами разоружения бригады и ареста "Фомы" были Лямин и Бугров.

Я не знаю, насколько данное видеообращение может помочь в деле наведения порядка в ЛНР. Но то, что адресатам обращения давно пора внимательно присмотреться к должностным лицам, курирующим республику, совершенно очевидно. Поскольку мы на самом деле не можем и не должны поддерживать образования, погрязшие в различных коррупционных и откровенно криминальных скандалах. Поэтому, для того, чтобы запись достигла хоть какой-то своей цели, прошу максимального перепоста.

Tags: Новороссия! ОБрОН "Одесса".
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments