
Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп — милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи, — дефицит того, что всегда, во все времена исторические делало нас крепче, сильнее, чем мы всегда гордились», — сказал глава государства.
Не так давно одна из френдесс посетовала на засилие РПЦ в российских школах. И, даже, привела некоторые, правда, весьма единичные примеры. Походив по её ссылкам я пришёл к выводу, что РПЦ в России по сути на правах ЛГБТ. То есть, сами между собой сколько угодно, а вот со своим мессианством, да тем более в школы -- ни-ни!...
Сейчас все такие френдессы и им подобные в жутком ахуе -- как же такое мог сказать российский школьник аж в самом бундестаге? Вот, если бы были СССР и КПСС, он бы никогда ничего подобного не сказал. Спешу успокоить, если бы были СССР и КПСС, этого мальчика не было бы в бундестаге.
Что во всём этом забавно, так это то, что идея, связывающая нас с СССР и КПСС едва насчитывает столетие. Тогда как идеи христианства живут среди нас уже тысячелетие. Имея в своём пантеоне массу беззаветных героев, защитников отечества, вся вина которых, лишь, в поклонении и принадлежности вере христовой. Причём, их имена идут к нам через века народной памяти. Без малейшей примеси какой-либо партийной пропаганды. Но, это всё церковные предрассудки. А мы, поскольку люди современные, просвещённые, во всякую святую муть неверующие, предпочитаем жить иными идеалами. Поэтому, место всяких там религиозных конфессий, сколь бы они не были традиционными, в одном ряду с ЛГБТ. И тут, что левопатриоты, сохнущие по СССР-2.0, что либерасты, грезящие европейским путём, абсолютно солидарны. И радостно подхватывают на знамя любые провокации в отношении РПЦ, как наиболее массовой в РФ религиозной конфессии (вспомните провокации с поджогами по "Матильде").
Теперь к вопросу об РПЦ в школе. Я уже не говорю о том, что преподавание основ религиозных культур и светской этики крайне необходимо в школе, хотя бы для того, чтобы российская молодёжь, на своём пути к Богу не кидалась из крайности в крайность, подвергая себя риску оказаться в весьма привлекательных на первый взгляд ультра-радикальных тоталитарных сектах. Я о том, что само преподавание истории в России должно вестись в контексте её православного пути от Крещения святого. Что само понятие госслужбы, службы народу России, её престолу, всегда было связано с православной клятвой.
А, поскольку мы государство светское, демократическое, и наши традиционные религии у нас под одним плинтусом наряду с новомодным ЛГБТ, если у нас полная свобода слова и мысли, то чему удивляться? Мало ли какие тараканы у ново-уренгойских преподавателей в головах? Это хорошо ещё, что нас лет 20-25 назад и до сих пор так и не приняли в дружную европейскую семью народов. А, если бы приняли? Кто поручится, что этот новоуренгойский гимназист сейчас не стал бы героем нашего времени? А вся интернет-туса не бросилась бы наперегонки открещиваться от причастности к советскому прошлому, убеждая окружающих в своём диссидентстве. И имя Сталина, в контексте достижений, замалчивая не только всуе, но и, даже, шёпотом.
Одно непонятно. Откуда искать всем этим гимназистам те самые духовные скрепы, объединяющие, роднящие их с нашим общим прошлым? Если коммунистическая идея, сразу же после того, как "жить стало лучше, жить стало веселее..." на самом деле, приказала долго жить. А православие, давшее нашей национальной гордости Невского, Ослябю, Пересвета, Донского, самого Владимира Святославовича, Илью Муромца, по настоянию патриотической общественности, находится на уровне ЛГБТ. И, что тогда взять с этих мальчишек и девчонок? А также их родителей...
Journal information