В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Холодильник тяжелее телевизора



Полагаю, многие в курсе, изображение на снимке показывает то, что осталось от памятника бойцам Первой конной армии неподалёку от украинского посёлка Олесько во Львовской области. Когда-то он выглядел вот так:

[Spoiler (click to open)]

На мой взгляд данное изображение как нельзя лучше демонстрирует нам в говорящих за себя символах произошедшее с Украиной за последние четверть века начиная с распада СССР. Два бойца Первой конной верхом на боевых конях мчатся во весь опор. Впереди горнист, на полном скаку призывающий к атаке... О героических будённовцах в СССР знали едва ли не с детского сада. Теперь это всего лишь непонятный каркас из сваренной арматуры. Остальное, особенно медные фрагменты памятника, растащили местные жители. Причём, без какой-либо антироссийской помпы.

Но, речь в посте не об особенном отношении современных украинцев к памятникам прошлого. Об этом известно всем. Речь немного о другом. О раскаянии некоторых идеологов майдана и активистов движения "Правый сектор"*, совместных с антимайдановцами поисках путей прекращения войны (?) и желании подавляющего числа украинцев (92%) вернуться ко временам правления Януковича.

Я не берусь судить, для чего всё это выкладывает у себя Юрий Подоляка, раз за разом проталкивая мысль, что России пора бы и активнее вмешаться в украинские события, возможно, он чисто по-блогерски троллит аудиторию и накручивает рейтинг. Возможно, исполняет чей-то заказ. А, возможно, и просто недопонимает, насколько глупо выглядит.

Со своей же стороны, дабы умерить пыл всех спорщиков по теме, верящих и не верящих в раскаяние, предложу подумать над простой вещью. Давайте, просто, гипотетически предположим. Вот сейчас, спустя четыре года после майдана, Украине оказана всемерная помощь со стороны Запада. Пусть не по тысяче евро, но пенсии и зарплаты поднялись, уровень жизни, хотя бы не снизился, не говоря о том, что, если бы приподнялся... Коррупцию удалось значительно снизить. Непонятным чудом экономика бы пошла в гору... Было бы всё это? Я про намёки на раскаяние, если чо. Говорила бы Бильченко про то, как славянские парни убивают славян, и ей от этого нестерпимо больно?... Говорил бы кто-нибудь о необходимости мира между русскими и украинцами?
Или, также "Москаляку на гиляку" и "Рабы Путина"?

Тогда в 2014 году у одного френда довелось прочесть, что Путин, проводя исключительно тонкую хирургическую операцию по локализации раскола в русском мире, наглядно даёт всем россиянам увидеть всю пагубность бесконтрольной, безответственной свободы, естественным образом переходящей в анархию, сметающую какую-либо видимость законного порядка. Теперь, спустя годы, мы все сами воочию можем убедиться, к чему ведут все так называемые революции. Все сломы старого "до основанья, а затем"...

Насчёт раскаяния и стремления к примирению, не знаю, мириться им нужно не с нами, а с Донбассом. А вот за напоминание давно забытого недавнего, прыгунам майдана огромное спасибо. Потому что ни опыт потери страны четвертьвековой давности, ни череда цветных и зачастую весьма кровавых революций 21-го века, ни свой давний кровавый опыт вековой давности, ничто так не прочищает мозги, как свежий наглядный пример разрушения соседней страны, в которой у многих немало родственников, друзей и просто знакомых.

И, точно также, как в случае с новоуренгойским Колей, на Украине нет и не может быть невиновных в происходящем. Именно поэтому, сознавая свою причастность к судьбе своей Родины, уходили на фронт добровольцы. Чтобы не быть виновным в поражении, в рабстве своих потомков. Именно поэтому, каждый, кто отсиживался во время майданов, кто находил весёлое в нападках или анекдотах про "как распиливать москалей", даже, кто просто уверовал когда-то в то, что кормит москалей, каждый виновен. Виновен в создании самого враждебного России фона. Фона, под воздействием которого и расцвели все эти УНА-УНСО*, УПА*, "Правый сектор"* и прочие нацистские организации.

И нам нет никакой необходимости мириться со всем этим. Мы идём дальше. Кто с нами, милости просим, места хватит всем нашим. Кому интересно гнить в своих нацистских помойках, на здоровье. В любом случае, тем, кто бегал поддерживая "москаляку на гиляку", в России не место. Даже, если им без России станет совсем голодно и холодно.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Tags: Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments