В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Куда попёрся Сталин в 44-м?



Недавно прочёл сетования Рожина по поводу сноса в Польше памятников советским воинам-освободителям Польши от немецко-фашистских захватчиков. Преодолев первичное негодование, задумался. Ну вот почему поляки такие бесчувственные? Ведь, это те, которые спасли их от дальнейшего уничтожения, как нации. Те, кто отдавая свои жизни дал им свободу. Спас их от рабства...

И подумалось. А нужно ли было их освобождать? Нужно ли было на спасение польской нации класть своих 600 тысяч жизней? А всех остальных? Они, ведь, также неблагодарны. Так, если на одну Польшу мы положили 600 тысяч советских солдат, то сколько на освобождение всех прочих братушек-небратушек, включая зачистку самой Германии со взятием Берлина? Не один миллион, верно? Тогда, что это было? Зачем? Если никакой благодарности, уже спустя менее, чем полвека? (Антисоветские и русофобские настроения в Восточной Европе развились ещё задолго до развала СССР). Сталинисты любят клясть так называемого Николашку, который, дескать, храня верность союзническим обязательствам, клал бессчётно русские жизни в первую мировую войну. Но, чем лучше Сталин?
Не лучше ли было бы, изгнав врага с родной земли, оставить его бодаться с остальным империализмом? И пусть они друг друга изматывают? Пока мы в это же время восстанавливаем экономику и усиливаем нашу оборону. Ведь, "Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим...".

Но, тут вот какая засада. Часть германской верхушки готова была заключить сепаратный мир с Западом и продолжить воевать с СССР. Значит, додавить врага в его логове, было нашей вынужденной необходимостью? Но, в таком случае, чего сетовать на неблагодарность всяких братушек-небратушек? Мы решали свои вопросы, свои задачи, свои цели... И, причём тут благодарности? Более того, же не ушли из Европы, как некогда презренная русская царская армия, после войны с Наполеоном. Мы там остались на оккупированных освобождённых нами территориях. Понастроили своих военных баз. Понапичкали эти территории своими войсками... Какие претензии к освобождённым народам?

Я не про "платить и каяться". Я про трезвое восприятие объективной реальности, если чо.

А теперь, внимание, опрос:

Poll #2076593 Как с высоты нынешних времён нам видится необходимость нашего наступления в 1944 году, после освобождения наших территорий?

Нужно ли было освобождать Европу?

Нужно было "освобождать" Европу вплоть до Ла-Манша и Па-де Кале.
33(30.0%)
Нет, нужно было остановиться на своих границах и предоставить Германии дальше воевать с Англией и США.
9(8.2%)
Нужно было добивать Германию из мести.
3(2.7%)
Нужно было добивать Германию, чтобы не допустить их объединения с Англией и США против нас.
57(51.8%)
Ничего не нужно было делать, давно бы пили баварское...
8(7.3%)



Tags: Евросоюз., Наша победа. Война., Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →