В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Призраки либерализма и их ценность



Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека

Вот всё у них так, у этих либералов. Всё, чтобы не пытались создать иного, вступает в противоречие с уже имеющимся, существующим многовековым укладом. И порождает самые ужасные химеры. Строго по классику -- "Какую организацию ни создай, всё равно КПСС получается." и "Никогда такого не было, и вот опять!"...

Путин потроллил коммунистов, заявив о правомерности канонизации Ленина, поскольку коммунизм, тоже религия. И тут же у иных публицистов появилось, что требуя захоронения Ленина, необходимо захоронить все православные святые мощи. Сразу оговорюсь, я не требую захоронения Ленина. Как по мне, так пусть он остаётся, словно колбаса в гастрономе, пока не надоесть всем. И пока не перестанет вызывать ни у кого ни малейшего интереса. Если его пребывание под стеклом добавляет кому-то здоровья, так пусть будет, что в этом плохого?

На самом деле, и Ленин, и Мао Цзедун, и Кастро, и Хо Ши Мин, И Сталин, и сами Маркс с Энгельсом давным давно канонизированы коммунистами всех стран, времён и народов. Если бы не развитие информационных технологий, они бы и Пол Пота канонизировали, поскольку "красный кхмер".

Разными путями человечество пыталось построить свободное общество. Но, всякий раз получалось нечто настолько нежизнеспособное и кратковременное, что не всегда и сама история успевала заметить. Примеры Временного правительства и Веймарской республики говорят сами за себя. Иногда обществам казалось, что соседствующие этносы их не понимают, мешают им быть свободными. Это выливалось в более отвратительные формы, вплоть до германского нацизма.

Но, вернёмся к нашим баранам. Я имею ввиду либерализм. Учение, ставящее во главу угла права индивидуальной личности само по себе не жизнеспособно. И, разумеется, гонимо отовсюду. И самый первый пример нам предоставляет Библия. В виде изгнания оживлённых глинянно-ребровых кукол. Как раз таки, за их стремление к уважению их прав личностей, вступившее в конфликт с установленным в раю порядком. Кстати, пример сам по себе указывает на недостижимость коммунизма рая на Земле. Поскольку человеческие представления о рае слишком сильно разнятся с представлениями Божьими.

Сколько крови пролито, сколько миллионов человеческих жизней положено за эти права личности. Подвиги борцунов воспеты всевозможными вольтерами-маяковскими. Но всё всякий раз приходит на круги своя. Именно в ту самую схему, которую описал гениальный Маркс. Я имею ввиду гениальный историк Маркс, а не экономист. Как экономист, кстати, как раз таки никакой, ибо утопичный. "Утопичный" тут не от названия острова, а производное от однокоренного глагола.

В любой стране мира, куда пальцем в карту не ткни, где бы не пришли к власти какие-либо -исты, воплощая в жизнь некий свой -изм, кончалось нормальное течение жизни. И, если и случалось какое-то улучшение жизни на бытовом уровне индивидуумов, то весьма на непродолжительное время.

Тут меня спросят, так чего же ты топишь за капитализм? Отвечу. Именно капитализм изо всех -измов не является учением. Это естественная стадия процесса развития человеческого общества. Кто не согласен со мной, спорьте с Марксом. Этот гениальный, в данном случае на самом деле гениальный историк, не даст соврать. И поправит голову любому -исту, если тот не полезет в марксову идеологию.

Так что, ребята, давайте жить дружно! Просто жить.

Tags: Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe

promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 69
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments