В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Замасленная часть бумаги. (Рыбу заворачивали)



Левопатриоты в возбуждении. Как же так, какие-то евромудаки покусились на святое. Показали в неприглядном виде Самого Сталина и то время, которым мы по сей день не перестаём гордиться.

Вообще, интересный подход. Саму центральную фабулу фильма "Смерть Сталина" никто не оспаривает. Я напомню, хотя она прописана в самом начале трейлера: " Страна трепещет от страха перед одним человеком". Но, как же хочется продолжать подавать собственные страхи, страхи своих родителей, как некое героическое состояние. Хотя сами всякий раз бурчат "Сталина на вас нет"... Не креста, не совести, не управы, не закона, а Сталина. Который и был всем для страны. Так в чём же создатели фильма не правы?

Кстати, сюда же относятся претензии к Путину.
[Spoiler (click to open)]

Левопатриотам нужен хозяин. Который даст им надежду на коммунизм через их и их детей трупы. Который пересажает и перерасстреляет всех тех, кого они считают своими врагами. То, что они сами могут оказаться в сажальных и расстрельных списках, им в голову не приходит по той простой причине, что при правильном хозяине подобное попросту невозможно. А враги это те, кто протестовал против фильма "Матильда", где показан некий Николашка, тксть царь всея Руси некогда... Который просрал Эту страну, кувыркаясь со всякими там балеринками. То, что в "Матильде" художественный вымысел с того же поля, как и в "Смерти Сталина", левопатриотов не ипёт. Ибо там про царя, а тут про святого, который с тем царём боролся...

Лично я в самом треке (уже после "Матильды") ничего оскорбительного не увидел. Но, думается мне так. Если уж идти по пути замещения худсоветов и цензуры во имя светлого образа нашего прошлого, то стоит как-то задуматься над тем, что для нас должны быть одинаково дороги и светлые образы Павки Корчагина со всякими прочими тимуровцами, и, ныне ругаемые образы колчаков-деникиных-маннергеймов. То есть тех, кто либо участвовал в отстаивании России в своём понимании, либо, отказавшись от попыток понять непонятное, как Маннергейм, попросту самоудалился.

Можно сколько угодно писать о том, что Колчак воевал на английские деньги. Теория о действиях большевиков на деньги германского Генштаба пока что так же не опровергнута. Да, после той кровавой революционной зимы настало победное послевоенное 1945 года лето -- спасибо Сталину за это. Но, зачем же забывать при этом о самом себе? О народе? О миллионах жизней, положенных и ради Победы, и ради социализма, оказавшегося недолговременным пшиком...

Tags: Размышления.Общество. Гражданство., Россия
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments