В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Солдатское обыденное, или "Пятёрки" больше нет"...



Насмотревшись сетевых утюгов, почитав Главнокомандующего, решил сам разобраться. Первое, что насторожило, в числе погибших, вроде пока, не числится наших. Тьфу-тьфу-тьфу!... Хотя, именно наших с Баклановского полка там наиболее плотно.

Начал вызванивать, приводить аргументы, обрисовывать основания для сомнний, с кем-то ругался, кого-то материл, в итоге, услышав про данные с глазу на глаз, вынужден признать. Да, было! Ребята погибли. Больше двух сотен "двухсотых".

Общее мнение одно -- штабное предательство. Ребята шли на довольно недлинное перемещение с последующим вступлением в стрелковку. А в этом нашим нет равных. С собой взяли "охотников за ИГИЛ". Дабы было кому победу и освобождённый объект "отдать". Кто-то слил всё по минутам. Включая и то, что колонна не имеет не только прикрытия ПВО, но и буквально ПЗРК при себе. Потому-то и происходило это наглое расстреливание с вертолётов.

Наверняка, сейчас, крот в розыске, если не задержан. Слава Богу, те, кого знаю лично, живы и здоровы. Ребята с возмущением предполагают, что козлом отпущения сделают командира подразделения. Как по мне, так правильно, если так и сделают. Как мог командир роты повести людей на боевую операцию, не имея информации, что их никто не прикроет с воздуха, а чем самими защищаться, им не дадут? Как могла оплошавшая первым залпом арта не только сама попасть под ответный огонь, после своего неудачного залпа, но и также оказаться беззащитной с воздуха? При современных технологиях и нормах, диктуемых современными средствами контрартиллерийской борьбы, любой батарее, дивизиону достаточно времени на то, чтобы сменить позиции до ответного огня. Это я ещё про наш "Зоопарк" говорю. У "партнёров" срабатывание ещё длиннее.

Теперь о российской реакции. Она, конечно же, будет. Но, уже, не в заявлениях Лаврова. И, вообще, ни в каких официальных заявлениях. Просто, где-то что-то упадёт, или перестанет функционировать. У нас, увы, пока что нет никаких ЧВК. И никакие добровольцы к МО не имеют никакого отношения. Во всяком случае на официальном уровне. Типичные ихтамнеты.

Оно конечно, сетевые нагнетуты говорят о цифрах в 500-600 человек. Всё гораздо скромнее. Но, и это очень много. Особенно, зная, как и под какой крышей эти структуры работают. Зная то, что гибель каждого добровольца -- немалый удар по бюджету организации. Не говоря уже об имиджевых потерях.

Всех деталей едва ли мы когда узнаем. Очевидно одно, к президентским выборам данный сюрприз едва ли будет единственным. Впрочем, это уже неважно. Погибшим Царствие Небесное!...


Tags: Война., Сирия.Ближний Восток.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →