В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Тут играть, тут не играть, тут рыбу заворачивали



Арестован 23 сентября 1937 года. Обвинён в контрреволюционной деятельности. Постановлением Октябрьского пленума ЦК ВКП(б) (11–12 октября 1937) выведен из состава кандидатов в члены ЦК ВКП(б) как разоблачённый «враг народа». Имя А. Серебровского было включено в сталинский расстрельный список, датированный 1 ноября 1937 года (№ 20 в списке из 45 человек, под грифом «Быв<шие> члены и кандидаты ЦК ВКП(б)» — при этом в списке он был указан под неправильным именем: Алексей Павлович). Приговорён к ликвидации Сталиным. Однако по каким-то причинам исполнение приговора было отложено на три месяца. 8 февраля 1938 года приговор формально утверждён Военной коллегией Верховного суда СССР. Казнён 10 февраля 1938 года.

19 мая 1956 года реабилитирован посмертно.[3]


Прошу извинить мне мою несдержанность, но когда я дошёл до вышеприведённого текста,
я заржал в голос. И не потому, что злорадствовал расстрелу бывшего партийно-хозяйственного деятеля и участника революции, старого большевика. А потому, что буквально перед этим прочёл незамутненное вот это.

То есть, получается одно из двух. Либо Вошть и сам не ведал, не помнил кого определил в отцы отрасли и спасители советской экономики, либо репрессивная машина СССР и в 1938 году клала на своего вошдя как хотела, в чём угодно и во что угодно... Эх!... Вот вам и эффективнейший менеджер фсехвремёнинародофф...

П.С. Кстати, вопрос благодаря и вопреки кому советская промышленность, какой бы ни была ущербной, но стала чем-то значимым, так и остаётся нераскрытым.

Tags: Размышления.Общество. Гражданство., Родина. СССР. Советский Союз.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments