В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Тяжёлый случай! Необратимо тяжёлый!

Наткнулся у одной френдессы, не буду указывать её, на посты, брызжущие предвыборной антипутинской слюной. Испытывая здоровое стремление, расъяснить человеку с которым давно общаюсь истинное положение вещей, написал комментарий:

Здесь Говорухин вкратце перечисляет сделанное Путиным за время правления. Ну, если совсем ничему и никому не верить, то я не знаю, как уже убеждать?

Я, правда, могу пойти методом от противного - накидать тебе материалов, в которых, как толсто, так и тонко валят Путина. Порой, и фамилии его не называя. Или, якобы защищая его, но с умело вкраплённой антипропагандой! По каким сайтам бы бегаешь, что тебя так проняло? Ну, ты то должна помнить, что было ещё 10 лет назад! Я уже не говорю 15! Правильно люди из-за бугра пишут - для них правильность Путина уже в том, что там его только ленивый не ругает! А кого там хвалили? Правильно! Ельцина! А Горбачёв и по сей день там в почёте!
Отгрести себе, говоришь? А куда? На Западе его накопления давно бы арестовали, как деньги Каддафи! В России - он прекрасно знает, когда народ начнёт непутёвую власть на вилы подымать, бежать некуда! Неужели ты думаешь, что он глупее тебя?
Сейчас болото и Поклонная против друг друга стоят. Но, если Путин не продолжит то, что перечислил и не перечислил Говорухин, а, как ты считаешь, начнет, или продолжит отгребать под себя, эти толпы объединятся и значительно увеличаться! И никакая власть не устоит!
Как же вам всем мозги промыли! Да я на его месте ещё 10 лет назад первым делом бы ввёл жёсткую цензуру и статью за антигосударственную пропаганду!

Получил ответ:
Солнышко , мое , Юлай . Я как раз и не думаю, что он глупее меня. Именно -умнее в разы , хитрее и опаснее. Вот что ты скажешь насчет этого , что этого нет?????http://shaman-narkoman.livejournal.com/2921.html. Этого нет????

А??. И я не веду антигосударственную пропаганду. Я тремя руками за крепкое и сильное государство , где у молодежи есть работа , где я не буду собирать со старушек деньги за лечение по приказам МИНЗДРАВА, где все родившиеся ребятишки в два года имеют возможность пойти в детсад(у нас только в нашем маленьком городе очередь в детсад 8000 детей) , чтоб их мамы могли работать , делать карьеру и самореализовываться, где в школах бы учителя не брали взятки , ставя двойки незаслуженные , вынуждая родителей платить репетиторам или самим учителям, где бы нас не пичкали импортной химией , и чтоб в деревнях не росла во дворах конопля , а бегали хрюшки и коровки (а у нас куча таких деревень), чтоб ипотека не была такой дикой и дети поженившись ее смогли бы потянуть.. .. да много еше чего.. А что мы имеем на самом деле???? то-то же ... Так что вряд ли переубедишь . Я не против государства . Я против - Путина! и я этого человека ненавижу.За то что превратил мою жизнь и жизнь моих родных и знакомых не нормальную жизнь , которую я помню с советских времен, а в выживание и существование. Это я еще оптимистка. А сколько людей вешаются и просто стреляются и травятся. По статистике у нас в Забайкалье безработица -- 7 человек на место , и каждые 2 недели кончают самоубийством 26-28 человек стабильно .. Видимо от сытой и счастливой жизни с жиру бесяца... Вот так-то , Юлайчик..

Попустись. Плюнь на меня. Тебе легче станет . Но я тебя не перестану любить и уважать.

После чего смотрю, с той ссылки она перепост сдёрнула. Начал готовить ответ. Накатал прилично, но отправлять не стал. В голову пришла мысль, если человек глуп, но то напрасно стараюсь. Если это провокация на предмет втянуть меня в спор, тем более ни к чему. Кормить её троллей? Увольте! Перенёс себе и продолжил:

Как мы только не вымерли до сих пор? Как же тебе потом стыдно будет! Если осознаешь чего! Люди, кому Путин не по душе, но и доказать нечего, хотя бы просто молчат. Не кликушествуют!
Хотя бы понимают, что с 90-ми годами происходящее при Путине не идёт ни в какое сравнение. Понимают, что плюнь сейчас в сторону, попадёшь в ездящего в отпуск хотя бы в Турцию. А в 90-е в основном старались просто пропитаться.
До простоватых мозгов не доходит, что в 90-е годы произошёл полный развал российской государственности на всех уровнях. Были разрушены все системы управления во всех сферах государства. До такой степени, что заворовавшийся барыга, ныне прячущийся в Лондоне, пинком открывал любые двери в Кремле и устраивал все государственные дела на любом уровне, с огромной пользой для своего кармана. Да ладно бы один Березовский! Кто из них тогда не ходил по Кремлю с чемоданами денег? Давно забыто, что с нефтянки и газа не шли налоги в бюджет? Что Чечню, пролив море российской крови, просто отдали бандитам на прокорм! Сейчас всем смешно - подумаешь, с Грузией легко справились? И никто во внимание не берёт, что легко справились с регулярной армией хорошо вооружённой и обученной США и Израилем! Это про развал армии! Как чеченских бандитов попросту избивали во вторую кампанию, уже тоже никто не помнит.Что госдолг мизернейший, а резервные накопления вполне серьёзные в отличие от стран Запада и США никто не говорит. Что оборонка и металлургия набирает обороты вовлекая в производственный оборот всё больше и больше смежных участников! Что флот начал пополняться кораблями, а армия боевой техникой! И это далеко не всё! Хотя бы подумал кто, что если падали спутники или "Булава", то их кто-то где-то изготавливал! Работал над этим! И спутники запущены, и "Булава" уже не падает! Что производство автомобилей растёт! Да, не наши марки! Но, налоги с продаж куда идут? Люди чьи на автозаводах работают? Инфраструктура вокруг заводов чья растёт?
ЕГЭ кто только не пинал! До сегодняшней ночи и я считал его вредным, пока не услышал интересную точку зрения! При всём моём отношении к Тине Канделаки сегодня по радио, кажется на "Эхе" услышал её точку зрения - без ЕГЭ в республиках значительно сократиться изучение русского языка, что повлечёт в последующих поколениях усиление сепаратистских настроений. Совершенно логично!
Надо понимать, что государственное управление - ежедневная работа с людьми. От которых зависит продвижение твоих решений. Что скипетр, это не волшебная палочка, которой достаточно махнуть, загадав желание! Путин восстанавливал государственную власть в течение по крайней мере 8 лет. Путём проб и ошибок. Что-то делалось в этом направлении и в годы премьерства. Всё это при постоянной подковёрной борьбе кланов, усилившейся в последние два года. У администрации президента свои интересы и замыслы. Вспомните снятие Лужкова! Москвичи заметили разницу? Да здравствует плитка! Нет палаток! Ура! Финасы потекли в другой карман! Так ненавистных всеми "наших",МГЕР, "Селигер", Якименко, Потупчик кто насоздавал? Все знают - Сурков! Сурков чьих будет? Правильно - Медведевых! А почему из обвинительных воплей последнего времени исчезла фамилия Медведева? Неужели кто-то всерьёз думает, что у Медведева за спиной стоит чекист с наганом направленным в президентский затылок? А не потому ли не поминают его, что он вполне устраивает заказчиков болота? И, останься он на второй срок, я абсолютно уверен. что никаких болот-сахаровых просто не было бы. По-прежнему, Немцов с Лимоновым посиживали в обезьяннике раз в два месяца, а чиновные кадры менялись на нужные другой команде.
Я не хочу никого пугать ливийским сценарием, хотя и не отрицаю его. Мне достаточно того пережитого в 91-м и далее, когда видишь, как шустрые приближённые к власти бляди без чести и совести разворовывают мою страну, и всё что только можешь сделать, так сжать от бессилия кулаки и идти пить до осмертения, чтобы ничего этого не видеть!
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments