В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Почему победил именно Путин?



Нынешние защитники нас всех от Путина, признавая его реальную победу на выборах, обвиняют во всём телевидение и пропаганду СМИ. Пропаганда, конечно же, играет свою роль, но, давайте разберёмся, насколько она существенна?

Многие из вас помнят массированную атаку ТВ на наше сознание в предвыборную кампанию 1996 года. Все помнят "Голосуй, а-то проиграешь!", "Голосуй сердцем!", пляски Ельцина с Женей Осиным, выступления всей эстрады в пользу Ельцина, страшилки о гражданской войне и реванше коммунистов... Также многие помнят, что лидером КПРФ Г.Зюгановым выборы были аккуратно слиты в пользу ЕБН. А за КПРФ в то время, несмотря на всю массированную пропаганду, проголосовало очень и очень много россиян.

Кто постарше, помнят пропаганду в СССР. Тогда она лилась не только из телеящика, но и преследовала нас в школе, в ВУЗах, в рабочих коллективах, везде... Причём в лице тех, с кем мы были чаще всего знакомы лично. Это всякие комсорги, парторги, профорги, агитаторы активисты и прочие устроители нашей жизни. Более того, в СССР любые оппозиционные издания были крайне недоступны. Это потом появились всякие "Огоньки" с Коротичами, что позволило окончательно обрушить СССР. А в годы несколько более ранние, особенно в годы так называемой "хрущёвской оттепели", был массовый расстрел в Новочеркасске. Вызванный необходимостью подавить выступление рабочих, спровоцированное соответствующими активистами. Но, дело ведь, не в том, что были такие активисты, а в том, что за ними пошли массы. И это те самые массы, для которых советская пропаганда обещала наступление коммунизма уже через 18 лет.

Так что дело тут не в пропаганде, а в конкретных делах конкретного лидера. Где тот СССР со всей мощнейшей пропагандой и репрессивной машиной? Где тот ЕБН со всем разгулом демократии и либерализма? Со всем пиром духа 90-х? Кто он для истории, если россияне не успев дослушать его новогоднее "Яустал, ямухожук", радостно вздохнули, ну наконец-то!...

Путин же у рычагов власти 18 лет. И за него всё время голосуют. И с каждым разом голосуют всё охотнее. И это несмотря на то, что отношения с Западом в сравнении с 90-ми ниже плинтуса. Несмотря на то, что наша армия не присутствует по всей Восточной Европе и в ряде стран мира. Несмотря на то, что у нас всяких братьев-друзей-союзников по миру кратно меньше. Несмотря на то, что нас уже не боятся так, как боялись СССР. Несмотря, даже на то, что в последние годы, в результате санкций, реальный уровень жизни и покупательская способность наших зарплат значительно снизилась. Вот вам и пропаганда.

И не надо все три четверти своих сограждан считать за идиотов. Идиотами они не были даже тогда, когда спокойно прощались с СССР. Что уж говорить про сейчас. Сейчас россияне смотрят на Путина с надеждой. С надеждой на то, что уже никогда к нам не вернётся беспредел 90-х. Что у нас никогда не будет, как на Украине. Что нашу страну, то, что осталась нам от развалившегося СССР, уже никто не сумеет развалить. Что у нас уже не будет гражданской войны, как в 90-е в Чечне. Что у нас не будет талонов ни на водку. ни на масло, ни на телевизоры с холодильниками, ни на что. Да и очередей за дефицитом, как в СССР у нас уже никогда не будет. С надеждой на то, что нам уже никто не сможет угрожать уничтожением государства, как некогда уничтожили Югославию. А всё остальное мы переживём. В СССР или в 90-е и не такое переживали.

И на закуску прекрасную статью Сергея Лукьяненко. В которой особенно выделю:

Уж если вы идете на выборы – вы должны понимать, что вы идете не от «коммунистов», не от «либералов», не от хайповатой молодежи или консервативных пенсионеров. Вы не на пост лидера своей карманной (без обид, они все карманные) партии выдвигаетесь.

Вы от всех идете. От всех сразу. Потому что у нас нет на данный момент преобладания коммунистов-либералов-молодых-старых. Есть только преобладание тех, кто любит Родину.


Tags: Выборы, Путин, Размышления.Общество. Гражданство., Родина. СССР. Советский Союз., Россия.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 63
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments