В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Идёт война! Пока информационная! Но, пока...

В России война! Жёсткая, бескомпромиссная, безжалостная! Пока, к счастью, информационная! Две силы сцепились не на жизнь, а насмерть! И боюсь, в ближайшем будущем это уже перестанет быть гиперболой! Часть общества, к счастью, не преобладающая, готова раскачать ситуацию в стране любым способом, лишь бы сломать российскую государственность. Эта часть не выдвигает единого лидера, ей без разницы, как пройдут выборы ибо для неё они нелегитимны apriori !
Борьба идёт широким фронтом! За каждого человека! Не за его голос, с голосами и так понятно. Если народ 4-го декабря отдал предпочтение ЕР, несмотря на вероятные, да и неизбежные нарушения на любых выборах! Несмотря на приписываемые проценты голосов! В любом случае, бесспорный лидер Единая Россия! А, коль так, нет никаких сомнений в победе Путина на президентских выборах. Тем более, что неполживые, рукопожатные либералы своими действиями и сами неплохо поднимают его рейтинг. Так что речь не о голосах. Речь о разжигаемых и готовящихся волнениях. Борьба идёт за каждый градус этих волнений! С так называемым "креативным классом" всё понятно, этим хоть кол на голове теши, толку не будет. Их моск прошивали задолго до этого! Вживались вполне вызывающие сочувствие лозунги, слоганы, термины, движения, штампы! Какой разумный и совестливый человек не посочувствует движению РосПил? ( Бюджет же хитят безжалостно! Вон и Медведев сказал! ) А борьбе с мигалками? ( Кого же пробки не достали?) А борьбе с взятками на дороге? ( Ведь, берут гайцы-сволочи!) А игнорированию заправок "Лукойл"? (Хотя, заправлялись, где приспичит.) Кто будет возражать, что ЕР это Партия Жуликов и Воров? ( Так воруют же! В России живём!) А , что Путин ворует?( Ещё бы не воровал! У Ходора бизнес отнял! А дворцы на какие строит? ) А, что спит с Кабаевой? (А почему бы и нет? Девушка ой-ой-ой!) А почему его теперь не называть Кабаев?(Это же само собой разумеется!) Кто против, что армия развалена? (Тем более, что у креативщиков принято туда не ходить!) Душат свободу слова?( А найдите на центральном ТВ, что-нибудь подобное ЖЖ!) Постепенно в мозг хомячка наряду с правдивыми и действительно имевшими место вкрапливали всевозможную ложь вплоть до принятия Путиным ислама, необходимости и безопасности отделения Кавказа, вероятному, но вполне логичному и даже полезному размежеванию всех крупных российских регионов. Всё это давно съедено, пережёвано, с сытым урчанием усвоено и всевозможно выделенно в сетевые экскременты. Как говорил Й.Геббельс - "Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят. "
Так что с этими всё понятно, этих не вернуть! Эти давно определили своих лидеров! Я бы условно разделил их на две основные группы и назвал: навальнисты-долбоебисты и русские националисты. (Немало и иных националистов, но о них чуть позже.) Обе эти группы пытаются оседлать и так называемая внесистемная оппозиция, и КПРФ, и левофронтовый Удальцов. Это всё основной костяк сформировавшегося белоленточного движения. Этим всё до лампочки! Для них выборы являются лишь датой начала массового протеста! Повторюсь, речь уже не о них! С этими и полемизировать бестолку! Тут нет ни доказательств, ни фактов, ни доводов! Одни лозунги, слоганы и ссылки на самих себя! Эти действуют по провозглашённому Геббельсом принципу - "Мы добиваемся не правды, а эффекта."
Речь об остальных! Которым просто не нравиться Путин, но с выбором внятной кандидатуры никто толком не определился, либо определился, как телеболельщик (знаю, что проиграет, но он мне нравится). А там уж такой разброс симпатий - начиная от секс-символического Прохорова, до зарешёченного Ходорковского! Не важно, что кумир на скамье запасных. Ну и, разумеется, не забудем и прочих националистов, поскольку, не все прочие националисты настолько нелояльны к Путину, что готовы рискнуть целостностью страны. Так вот, весь смысл нынешних баталий в том, чтобы склонить эту часть общества на свою сторону! И, даже, не на предмет выхода/невыхода их на протестные уличные действия, хотя бы, чтоб заручиться моральной поддержкой, как таковой! В ход идут видеоролики о нарушениях на выборах, скриншоты переписки с взломанных ящиков, истории об уволенных учителях, принципиально отказавшихся выходить/выводить на антиоранжевые пропутинские митинги, фильмы в защиту власти, но с весьма подлыми пропагандистскими вкраплениями, штампованные формулировки рассчитанные на людей не особо думающих, но эмоциональных. Все средства хороши!
Я не собираюсь здесь рассказывать о хорошем Путине и плохих оранжистах-белоленточниках. Я не буду говорить о проплаченности иных участников с той или иной стороны. Я лишь скажу, что нас всех, понимающих это и не понимающих, желающих того и не желающих, давно и умело ведут в хаос начала 90-х. Тогда мы потеряли свою Родину - СССР! Дальнейший развал России и превращение её в сырьевой придаток, подразумевалось, произойдёт сам по себе благодаря набранному центробежному движению. На беду сценаристов развала, Ельцин, на которого они поставили, очевидно устал от непрерывного совмещения пьянства с раздачей богатств Родины, против ожидания оказавшихся огромными. На президентство аккуратно вывели казавшегося послушным и исполнительным Путина. Который, сдержав обещание неприкосновенности великодержавной семьи, тем не менее умудрился постепенно выйти из под опеки контролировавших страну проходимцев, по ЕБН-скому пъянству оказавшихся обладателями несметных российских богатств. Причём, настолько, что кое кому пришлось бежать из страны, а кому и сесть на нары. Сейчас, устроители сценария 90-х, поняв, что Путин таки возвращается на правление Россией, да ещё и надолго, решили пойти ва-банк и во чтобы то ни стало раскачать в стране ситуацию вплоть до революционной. А что это такое, мы хотя бы по советским учебникам истории помним. Ничего в этом хорошего! И неизвестно, кто к власти придёт? Едва ли те прекрасные люди без страха и упрёка, чей образ теплится в наших личных надеждах. Как правило, революции выносят наверх отъявленных мерзавцев!
Несколько успокаивает то, что большинство людей по России - на заводах, на всевозможных комбинатах, на градообразующих предприятиях, на селе, пенсионеров, да и москвичей немало, как показал митинг на Поклонной горе, прекрасно отдают себе отчёт в том кто из ху! Но, повторяю, речь здесь не о голосах! С ними-то понятно!
Tags: Размышления. Путин. выборы. бардак. мити
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments