В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Минута славы и путь позора



Маленький, видимо никчемный, неудовлетворённый жизнью человечек, в трагической ситуации, в момент массового протестного воодушевления высказал, выбросил в массы даже не то, что он знает, а то, что он, узнав из соцсетей с лёгкостью подхватил, не удосужившись, даже, используя личные возможности проверить информацию. Для подтверждения правдивости этой информации он охотно назвал собственное имя и место работы.

Что же это означает? Да ничего не означает. Всего лишь то, что в обыденной жизни на обыденном уровне в основном рулят глупость и тщеславие. И именно эти два наиболее часто встречающихся качества способствуют распространению всех вздорных и панических слухов. Они же способствуют распространению всех протестных настроений в обществе.

Это простое обывательское "Я знаю, вижу, слышу, умею думать, анализировать... А вы дураки ничего этого не умеете, верите власти и киселёвпропаганде, поэтому, если не хотите оставаться дураками, должны слушать меня". Тщеславие несёт этих людей на трибуну, как этого незадачливого эскулапа, в соцсети, как массу прочих распространителей слухов о сотнях задохнувшихся и сгоревших детей или, как недавно в Самаре...

Кстати, последние президентские выборы со всей наглядностью показали то, что наше общество в основной своей массе вполне здорово и не склонно поддаваться этой весьма активной части тщеславных глупцов, в процентном отношении совпадающих с нормальной для любого общества статистикой обычных шизофреников.

В свою очередь, те же тщеславие и глупость позволили победить майдану в Киеве. И поражённое тамошнее общество поддержало все фарионские, русофобские меры против русского языка и русских на Украине. И повторите ещё раз, что там такие же русские... Нет! Тамошнее тщеславие усиливается "Дякую тобі Боже, що я не москаль!!! ".

Данный же маленький герой на минуту, когда-то попросту ошибся ВУЗом. Ему следовало пойти на факультет журналистики. Впрочем, какова ныне журналистика, то и никакого ВУЗа не обязательно.





Tags: Гражданское общество., Ебланы. идиотизм. дебилы, Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments