В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Общество требует сажать провокаторов



Россияне требуют оградить их от провокаторов, от ложной информации, от различных вбросов в информационное пространство. То есть, от всего того, что вводит в ступор, приводит к когнитивному диссонансу, разрыву шаблонов и прочему шатанию в головах.

Общество за всю свою тысячелетнюю историю мало чем изменилось. Если власть внушает ей доверие, оно верит власти, какую бы чушь власть не несла. Если власть не внушает доверия, то как бы она не пыталась быть честной и правдивой, а именно правда чаще всего и разрывает мозг, власть мало кто пытается слышать, и всякий пытается найти альтернативные источники красок в мозаике мира.

Наиболее удачным, не обременяющим мозг, для общества является монохромный подбор красок. Как это было в гитлеровской Германии, в сталинском СССР, в нынешней Северной Корее и разных прочих тоталитарных мурумбиях...

Одной из основополагающих идей демократии является рождение здорового гражданского общества, способного в основной своей, решающей голосами и общественным запросом массе, создавать в своей стране здоровую обстановку через делегирование своих запросов власти путём избрания своих достойных представителей. И когда такое происходит, в таком обществе нет ни коррупции, ни преступности, ни несправедливости, ни социального расслоения...

Упс!... Кажется, это уже про коммунизм... Про путь к совершенству, к идеалу, к раю на земле...

Tags: Гражданское общество., Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 63
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Пусть никого не удивляют мои ответы. Моё отношение к идиотам, кажется. давно известно по всему ЖЖ.