В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

В мозжечок националистов



Вопрос: Когда наступит коммунизм в Югославии?
Ответ: Когда македонец перестанет печалиться, когда серб назовет хорвата своим братом, когда словенец заплатит в ресторане за своего приятеля, когда черногорец начнет работать, и когда босниец все ЭТО поймет!

Балканский анекдот.


Для начала предлагаю пройти по ссылке.

А теперь давайте вспомним события 19-летней давности. Принято считать, что Россия тогда не вписалась за Югославию в силу своей слабости. Но так ли уж слаба была Россия в конце прошлого века? В конце концов с распадом СССР наш "ядрёнбатон" и "Кузькина мать" никуда не делись, а стояли на страже наших геополитических интересов. Даже продвижение НАТО на восток удавалось сдерживать вплоть до того самого югославского кризиса 1999 года. Думаю, и политической воли тогдашнего руководства России вполне бы хватило на конфронтацию с Западом. Во всяком случае разворот самолёта премьера Примакова и последующая встреча Ельцина с Председателем КНР Цзян Цзэминем наглядно показали начавшийся отход РФ от прозападного курса.

Очевидно в то время российское руководство, констатируя неизбежность распада Югославии, предпочло не вляпываться в эту балканскую кучу дерьма, которое пришлось бы разгребать очень долгие годы с постоянным ущербом для нашего государства. Как и в случае с Украиной четыре года назад. "Сами, сами"...

Распад же Югославии, начавшийся практически сразу после смерти Тито, как и распад СССР при Горбачёве, со всей наглядностью показал нам всем губительность педалирования национальных вопросов в многонациональных государственных образованиях. Причём, настолько губительных, что никакая федерализация не спасёт от распада. И, даже, единая вера не в состоянии помочь. Как не смогли сербы простить хорватам их "усташей", так и Восточная Украина никогда не смирится с западенскими бандеровцами.

Время не стоит на месте, диктаторы приходят и уходят, репрессивные органы либерализируются, и распад империй, образованных через аннексии и прочие захваты, не остановить ни сильной центральной властью, ни миллионной армией, ни федерализацией, ни какой-либо идеологией, ни прочими "Ребята, давайте жить дружно"... Особенно, если в данных образованиях некие национальности имеют определённые привилегии в отношении других.

О чём не мешает помнить всем нам. В особенности крайне озабоченным отсутствием "исконно русских" территориальных образований в РФ и "гонениями русского народа". Ведь так на самом деле можно дойти до Великой Московии от Химок до Бутово.

Tags: Информационная война., НАТО., Развал России., Размышления.Общество. Гражданство., Родина. СССР. Советский Союз.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 63
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments