В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

В мозжечок националистов



Вопрос: Когда наступит коммунизм в Югославии?
Ответ: Когда македонец перестанет печалиться, когда серб назовет хорвата своим братом, когда словенец заплатит в ресторане за своего приятеля, когда черногорец начнет работать, и когда босниец все ЭТО поймет!

Балканский анекдот.


Для начала предлагаю пройти по ссылке.

А теперь давайте вспомним события 19-летней давности. Принято считать, что Россия тогда не вписалась за Югославию в силу своей слабости. Но так ли уж слаба была Россия в конце прошлого века? В конце концов с распадом СССР наш "ядрёнбатон" и "Кузькина мать" никуда не делись, а стояли на страже наших геополитических интересов. Даже продвижение НАТО на восток удавалось сдерживать вплоть до того самого югославского кризиса 1999 года. Думаю, и политической воли тогдашнего руководства России вполне бы хватило на конфронтацию с Западом. Во всяком случае разворот самолёта премьера Примакова и последующая встреча Ельцина с Председателем КНР Цзян Цзэминем наглядно показали начавшийся отход РФ от прозападного курса.

Очевидно в то время российское руководство, констатируя неизбежность распада Югославии, предпочло не вляпываться в эту балканскую кучу дерьма, которое пришлось бы разгребать очень долгие годы с постоянным ущербом для нашего государства. Как и в случае с Украиной четыре года назад. "Сами, сами"...

Распад же Югославии, начавшийся практически сразу после смерти Тито, как и распад СССР при Горбачёве, со всей наглядностью показал нам всем губительность педалирования национальных вопросов в многонациональных государственных образованиях. Причём, настолько губительных, что никакая федерализация не спасёт от распада. И, даже, единая вера не в состоянии помочь. Как не смогли сербы простить хорватам их "усташей", так и Восточная Украина никогда не смирится с западенскими бандеровцами.

Время не стоит на месте, диктаторы приходят и уходят, репрессивные органы либерализируются, и распад империй, образованных через аннексии и прочие захваты, не остановить ни сильной центральной властью, ни миллионной армией, ни федерализацией, ни какой-либо идеологией, ни прочими "Ребята, давайте жить дружно"... Особенно, если в данных образованиях некие национальности имеют определённые привилегии в отношении других.

О чём не мешает помнить всем нам. В особенности крайне озабоченным отсутствием "исконно русских" территориальных образований в РФ и "гонениями русского народа". Ведь так на самом деле можно дойти до Великой Московии от Химок до Бутово.

Tags: Информационная война., НАТО., Развал России., Размышления.Общество. Гражданство., Родина. СССР. Советский Союз.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments