В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Утрём сопли по братьям, своих дел хватает

1)

2) Вот пример. Буквально, сегодня прочитал я текст о том, что граждане украинцы, в лице своих политологов, искренне недоумевают, как это Россия до сих пор не рухнула и не развалилась. Мот, вот они какие, тупые хохлы. Знаете, я не преувеличиваю их умственные способности, но ответьте мне: наши собственные мыслители сильно умнее? Разве не того же самого они уже пятый год ожидают?

Признаюсь честно, тогда в 2014 году я и сам верил, что Украина вот-вот. Что население очнётся, и хунта падёт. Тем более после Одессы 2-го мая. После того, как в Славянске всем показали, что с ней можно бороться. После Мариуполя, после обстрела Луганской ОГА. После первых убитых и искалеченных гражданских людей украинской военщиной, выполняющей преступные приказы хунты. И я ничуть не сомневался, что пусть не в первую командировку, во вторую, в третью, в четвёртую..., я войду в Киев на броне, усыпанной цветами от благодарного населения Украины...

Не случилось. Более того, что бросалось в глаза в Краснодоне -- там также, как говорится "не всё однозначно". Не говоря уже о простом разочаровании руководством ополчения. Думаю, о стиле руководства, об интригах, разборках, незаконных арестах и разоружениях во времена Плотницкого особо рассказывать нет нужды. Кто интересовался, всякий в курсе.

О том, что на Донбассе на самом деле "не всё однозначно" лучше всего говорит тот факт с какой лёгкостью по тылам ЛДНР шлялись всякие украинские ДРГ совершая свои акции по устранению наиболее видных командиров ополчения. Добавлю сюда факт, что в наибольшем количестве нацбаты и прочий карательный актив по сей день составляют в основном жители восточных областей.

Ко всему вышесказанному стоит добавить насколько массовой оказались акции поддержки ВСУ через всякие волонтёрские организации и просто путём отправки СМС-сообщений.

Где-то к лету 2015 года пришло понимание, что нас там особо никто не ждёт. Более того, нация консолидируется против нас. В своей войне с нами, на которую мы так и не явились. Чуть позже стало приходить понимание того, что и мы никуда не собираемся. И не хотим никого освобождать ни в Одессе, ни в Мариуполе, ни в Киеве, ни во Львове, нигде по всей Украине, оставшейся за линией разграничения в ЛДНР.

И в этом видится достаточно здоровая логика. Нам намного проще обходить, объезжать, облетать, обплывать Украину. Строить всякие трубопроводы вокруг неё, загородиться ракетным зонтом от провокаций ВСУ, запереть нахрен всякое рыболовство для Украины в Азовском море, благо основные глубины в этом море с нашей стороны. Осложнить им мореплавание вообще по всему Азово-Черноморскому бассейну, дабы впредь не повторялись провокации, как с сейнером "Норд". Нам всё это намного проще, чем идти и завоёвывать Киев, освобождая не пойми кого непонятно от чего. Как вы себе это представляете? Русские бомбят русский Киев?

Чтобы упредить возражения и доводы из серии "население только и ждёт своих освободителей" скажу, население нас не ждёт и никогда не ждало. Простой и самый наглядный пример -- Одесса в мае 2014 года. Да, куликовцы проиграли, нацисты их победили. Но где была Одесса? Наша, русская Одесса? Что она делала в то самое время, когда в Доме профсоюзов жгли живьём людей? Одесса продолжала жить своей жизнью. Как и вся Украина все эти годы. Да, что там говорить, все годы ползучей бандеризации.

Сопли про братский народ и исконно русские земли пора утереть и забыть. В современных реалиях в первую очередь следует исходить из положения, что это отдельное государство. Которое стало отдельным, суверенным и независимым (во всяком случае от нас) по воле собственного народа. Пусть и братского нам. Свой поворот на Запад оно сделало по воле того же собственного народа. Пусть и братского нам. Нынешняя власть на Украине избрана собственным народом. Пусть и братским нам. И выбор этого братского нам народа следует уважать.

Что будет с Украиной? Я не знаю. Как и не понимаю смысла ожиданий, что она упадёт. Куда? Как? В Афганистане через полтора года будет сорок (!) лет, как идёт непрекращающаяся гражданская война. Куда упал Афганистан? Да, сейчас они с благодарностью вспоминают "шурави". А когда-то с живых кожи снимали.

Что касаемо братьев, насильно мил не будешь. Кто хочет, всячески пытаются перебраться в Россию, получить гражданство. Да, это непросто, но вполне реально. Особенно это легко для всякого рода специалистов. Насколько я знаю, в рамках программы импортозамещения в российское машиностроение с удовольствием берут специалистов с Украины.

Что до враждебного соседства. Там нам и к этому не привыкать. Сколько десятилетий у нас под боком был враждебный Китай? А это не сомализированная Украина. Да и общие границы по протяжённости не сравнить. Будем жить, смотреть, сожалеть и делать выводы, как нельзя делать.


Tags: Украина!
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments