В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

С Днём пионерии



И дело совсем не в идеологии. Дело просто в том, что это было наше детство. Наше счастливое безоблачное детство. И спасибо нашим дедам за это наше светлое детство. Да, у нас не было ни айфонов, ни смартфонов, ни планшетов, ни игрушек на ноутбуках. как не было и самих ноутбуков. мы даже калькуляторов не знали. И игрушки у нас были простые, часто деревянные, чуть не прибитые к полу)))




Но у нас был клёк, городки, футбол, "выбивала", "картошка" и масса прочих подвижных игр. Я уже не говорю про всякие там в пиратов, индейцев, в войнушку, в казаков (это на великах с самодельными шашками из алюминиевых трубок от выброшенных раскладушек)... У нас были поджиги, самострелы, луки, мечи, шпаги, шашки, сабли, автоматы с пестиками)))

Первые радующие пятёрки и первые постыдные двойки... Первые выдранные страницы дневника и опыты заготовки шпаргалок)))

Турпоходы, костры с неизменной печённой картошкой, первые пойманные пескари, караси, краснопёрки... Первые грибы, когда научились отличать хорошие от плохих. Подъёмы с зарёй на сенокос, пастьба коров на настоящих лошадях, чарующие восходы солнца... Первые влюблённости, первые робкие поцелуи...

Да, не было у нас компьютерных игрушек. Но не было и внутреннего подспудного страха, который переживала вся страна в 90-е в ожидании катком надвигающегося полного пиздеца.

Спасибо всем героям нашего Бессмертного полка. Спасибо деду за Победу!

П.С. Расскажите о своём детстве. Что у вас было, как вы себя ощущали, как вам оно запомнилось...

Ещё раз всех с Праздником!)))

Tags: Праздники., Родина. СССР. Советский Союз.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments