В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Советские люди радуются



Пообщавшись со своими оппонентами несколько задумался. А, может, и в самом деле, чего это я наезжаю? Ведь, на самом деле здорово было. Все радовались. Понимали временные трудности на нашем нелёгком пути. Все жили ожиданием светлого будущего. Это же здорово. Не надеждой на лучшее будущее жили, а ожиданием его. Верили, трудились, ждали, терпели. И всё ради него...


Опять таки, даже про те же трудности. Ну, какие такие трудности в 70-х, 80-х? Ну, подумаешь, во всяких там Усть-Ужопинсках, Новонихуясебенсках и прочих Задрищенсках не было в магазинах ни колбасы, кроме ливерной,ни мяса толком, окромя обрези, ни рыбы, кроме мойвы с килькой, ни икры, кроме как после икромёта кабачков или баклажанов. Зато, если не обращать внимание на мелкие частности, то было всё. Колбаса, мясо, рыба и, даже, икра!

Во всяком случае, что бы там ни было, нельзя не признать того убойного факта, что в СССР не было никакого Навального. И все были довольны. Нет, оно, конечно, как и в любом обществе были всякие там отщепенцы из тюряг и психушек, типа всяких там Бабицких, Баевых, Богораз, Горбаневских, Делоне, Дремлюг, Литвиновых, Файнбергов и прочих евреев во главе с Новодворскими и Алексеевыми. Но это всё, повторюсь, контингент тюряг и психушек. Одним словом, маргиналы. Нормальные люди, основная масса радовалась, работала и ждала коммунизма. И, если бы не предатель Горбачёв, таки дождалась бы. И, а мы уже второе десятилетие 21-го века доедаем, сцуко, точно уже при коммунизме бы жили. Грёбанный Меченный. И, ведь, как они нам врали, что экономике пипец пришёл. А мы все им верили. Хорошо, что потом, уже лет 15 спустя, Андрей Фурсов нам рассказал всю ПРАВДУ. Что у нас, оказывается потенциал был ого-го! Сцука Горбачёв! Предал коммунизм. Вся страна, включая нас, страдала, отказывала себе во всём, недоедала, пахала только ради одного, чтобы коммунизм был построен. А эта сука всё это, даже, не просрала, она его предала. Лучше бы пропил. Это бы мы поняли.

А, что теперь? Теперь яхты Абрамовича. Не наши! Особняки Усманова. Не наши! Виноградники Димона Медведева. Хорошо, что есть Алексей Навальный, и мы обо всех этих злоупотреблениях знаем. А вот, если бы его не было? Как в СССР. Впрочем, откуда ему в СССР взяться? В стране поголовной социальной справедливости. Да, не всё было гладко. С годами отучившись или получив нужную людям профессию, а, главное, нужную должность, ты тоже мог жить не хуже, чем нормальные уважаемые люди в СССР. И вполне радоваться временным трудностям, сопряжённым со строительством коммунизма. Вон, как, например, в КНДР. Люди строят и радуются. И ещё нам покажут свои радостные результаты. Свой коммунизм. А мы ещё обзавидуемся. Может, и нам ещё повезёт. На Берию, на Сталина... Эх, заживём!

ПыСы: Одно странно! На заглавном снимке советские люди радуются развалу Советского Союза...

Tags: Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments