В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Эх, нет хозяина!...



Реальные же причины как обычно заключаются в провальной молодежной политике (в чем у нас недавно расписался минкульт), отсюда огромное кол-во асоциализированной молодежи, которая может мечтать о славе Колумбайнеров, вовлекаться в АУЕ, записываться в ячейки ИГИЛ, косплеить студентов-бомбистов начала XX века. Надо понимать, тут нас ждет еще немало чудесных "открытий". Политика запретов в стиле "Держать и не пущать" в этом вопросе не оправдала себя в царской России. Не оправдала она себя и в позднем СССР. Надо понимать, что и сейчас попытки запретов всего и вся являются скорее борьбой с симптомами общественного нездоровья.

Вот в чём абсолютно согласен с Рожиным, так это в том, что "Политика запретов в стиле "Держать и не пущать"..." прекрасно оправдывала себя лишь во времена товарища Сталина. Остальные, довольно редкие примеры, опустим, дабы не оскорблять поклонников ИВС в их сокровенных чувствах.

Меня давно не покидает ощущение, что у всех искренних, (речь не о пропагандонах), последователей сталинизма в мозгах происходит жуткое раздвоение. Причём, это раздвоение не вызывает в их головах ни малейшего диссонанса. Во времена, когда мы все говорили на простом русском языке, это называлось "не все на месте".

О самоподорвавшемся юном кретине говорить не интересно, как и о керченском Рослякове и прочих брейвиках. Поскольку тут притянута за уши коммунистическая идея, поговорим о ней. Вернее, о её самоотверженных адептах.

Одним из её последних искренних жертвенных адептов, если мне не изменяет память, был капитан 3 ранга Валерий Саблин. Который, будучи замполитом большого противолодочного корабля (БПК) "Сторожевой", запер командира корабля в рубке акустиков и попытался поднять мятеж на корабле по примеру своего революционного кумира П.П.Шмидта.

Здесь интересно не то, что мятеж не был поддержан не только флотом, но, даже, основной частью экипажа. Здесь интересны тараканы в голове бузотёра.

Замполит объявил, что принял командование кораблем и намерен вести его в Ленинград, чтобы оттуда обратиться к народу с воззванием: "Отечество в опасности, власти погрязли во лжи, грязи и коррупции, нам нужна демократия, свобода слова, очищение". Саблин процитировал Ленина, Маркса и революционеров-демократов и сказал, что советское государство не имеет права отходить духа и принципов Октябрьской революции.

Затем Саблин обратился к матросам (165 человек). Он говорил о коррупции в верхах, о том, что власти транжирят национальные богатства России, разоряют страну и ее народ - необходимо выступить по телевидению, рассказать правду и добиться, чтобы страной руководили честные люди, а не ставленники семейных политических династий.

Вот что ни говори, а при Сталине такой хуйни точно не было. Да и быть не могло, поскольку любой член команды прекрасно знал бы, что спрятаться за "участия не принимал" уже не получится. И добровольно подвергать свои семьи серьёзному лагерному риску охотников уже не имелось, все были сознательными.

Так что да, прав Рожин, "Держать и не пущать" ещё уметь надо. И с демократией данное умение ничего общего не имеет по определению. Хотя, кое какую пропаганду, наряду с пропагандой ИГИЛ, ПС и нацистской, я бы всё таки запретил. Поскольку юные неокрепшие души нужно как-то ограждать от вредных сказок.


Tags: Информационная война., Майданутые, При Сталине такой хуйни не было., Родина. СССР. Советский Союз.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →