В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

По поводу нынешнего марша миллионов



Как-то совсем измельчала оппозиция. Путин застращал всех. Запуганно озираясь оппозиционеры говорили на камеру о страхе власти перед гневом народа. О том, что Путин, и никто иной, застрелил Немцова. Естественно, опасаясь конкуренции и той правды-матки, что безбоязненно рубил Немцов со всех площадок. Одним словом ПЖиВ пора переименовывать в ПЖУиВ.

Впрочем, до желтых жилетов так и не дошло. Даже альтернативного, признанного всем прогрессивным человечеством президента не выдвинули. В беспокойно бегающих глазах страх перед будущим, ужас перед властью и забота о нас всех. Причём забота взрослых, образованных, за нас юных и неразумных. Да и выходит их всё меньше и меньше. Как и на цветы с венками тратится всё бюджетней и бюджетней.

Они привычно требуют борьбу с коррупцией, честный, справедливый суд, декоммунизацию и люстрации. Как желание справедливого и независимого суда вяжется с их безапелляционными приговорами власти и желанием люстраций, одному Богу известно.

Но массовость поражает. Такое впечатление, что это завсегдатаи кафешек "Жан Жак" вышли поразмять ноги за нашу и вашу свободу. Ну и в толпе немного похулиганить "смелыми" лозунгами типа "Раз-два-три! Путин уходи!" или "Россия без Путина!"... Стыдоба. Пуськи ещё когда этого требовали. И не в сколько-то тысячной толпе, прячась за плакатами, а одни, в Храме Христа Спасителя.

Но где чад кутежа? Где булыжники, файеры, коктейли Молотова? Хотя бы жёлтые жилеты... Что это за демократия, если даже слезоточивый газ не применяли ни разу? Во Франции вон борцы глаза с кистями не жалеют ради свободы, а тут...

Пройдя по центру Москвы и покричав Путину своё "Фе!", марш миллионов спокойно разбрёлся по привычным "Жан Жакам" и "Матрёшкам". Нет, эта сытая московская интеллигенция если на что и способна, то быть чьим-нибудь тараном при дележе власти наверху между равных. И на деньги этих равных. Впрочем, за развал СССР мы им уже благодарны. Когда ещё не было сети "Жан жак" и творческая интеллигенция для выступлений вынуждена была покидать свои уютные диссидентские кухни, отставлять в сторону томики Мандельштама и изгибы гитары жёлтой, что несравненно труднее, чем просто выйти из уютного кафе. Тем более, если забыв заплатить по счёту.

Наверно и такие марши нужны. Как нужны в интернете массы разнообразных оппозиционных площадок, на которых совести нации в исступлении высвистывают свою протестную энергию посылая друг друга нахуй. Вот так постепенно сошли на нет Русские марши. Постепенно коммунисты стали ходить столь же организованно, как пионеры в "Артеке" времён 70-х. Так и эти поминки по Немцову постепенно осядут там, где им и место -- в сети "Жан Жак". Причём, поскольку лидеров оппозиции и всяких прочих ЛОМов у нас, как кур не резанных, то поминальщиков хватит на всю сеть.

ЗЫ. Интересные факты. Убийца ждал Немцова с его украинской подружкой. Произвел шесть выстрелов. Не тронув подружку рванул на тут же подскочившем автомобиле, номер и марку которого звезда украинского подиума разумеется не заметила. Всё бы ничего, но само то, что произошло это аккурат ровно через неделю после окончания Дебальцевской операции и принуждения Киева к соглашению "Минск-2", наводит на некоторые размышления.


Tags: За нашу и вашу свободу!!! ТакЪ победимЪ!, Путин, Размышления.Общество. Гражданство., оппозиция
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments